Porridge chocolat et fruits frais

Coucou tout le monde !
Aujourd’hui je vous partage une recette que beaucoup d’entre vous doivent connaître. Cela fait un moment que je réalise ce porridge mais c’est seulement il y a quelques jours et j’ai partagé la photo sur Instagram. Et quelle ne fût pas ma surprise quand j’ai vu que la photo plaisait énormément et que nombre de mes proches m’en demandait la recette. J’ai donc décidé de vous la partager. Pour cette recette, rien de bien compliqué. J’ai utilisé ici des fruits que j’avais à disposition : cerises fraîches, fraises, framboises et myrtilles que j’avais surgelées quelques jours auparavant. Je n’avais que du lait de vache à disposition cette semaine, mais je préfère largement le réaliser avec du lait d’amande voire même de noisette qui apportent un goût plus doux et sucré. À vous de cuisiner avec ce que vous préférez 🙂

porridge au chocolat - adelepomme-2.jpg

Pour un porridge : 

  • 25 cL du lait de votre choix
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 2 carreaux de chocolat
  • fruits de votre choix (pour moi : framboises, fraises, cerises, myrtilles, abricots secs)
  • miel (facultatif)

porridge au chocolat - adelepomme-3.jpg

  1. Mettre dans une casserole – si possible anti-adhésive – le lait et les flocons d’avoine.
  2. Mettre sur feu moyen et mélanger le tout avec une cuillère en bois en ajoutant les carreaux de chocolat et le miel.
  3. Vous pouvez ajouter à ce moment-là des fruits frais pour qu’ils fondent pendant la cuisson. J’ai moi-même ajouté des framboises, ça ajoutait vraiment un petit plus au porridge.
  4. Continuer de mélanger jusqu’à obtention de la consistance désirée : vous pouvez terminer la cuisson rapidement pour le garder crémeux, ou continuer jusqu’à épaississement complet.
  5. Dresser dans un bol : porridge et fruits de votre choix. Pensez-y : si vos fruits sont surgelés, ils décongèleront plus rapidement si vous les déposez sur votre porridge encore chaud. 😉

C’est prêt, plus qu’à déguster !

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