Biscuits très sablés au tahin

Hello !
Il y a quelques jours j’ai réalisé du houmous et pour réaliser ce houmous, j’avais besoin de tahin, aussi appelé pâte ou purée de sésame. Je me suis donc renseignée pour savoir comment réaliser mon propre tahin – vous vous doutez bien que je n’en avais pas à disposition, étant donné que je ne connaissais même pas le mot avant d’avoir lu la description de la recette du houmous ! Et quelle ne fût pas ma surprise quand je me suis rendu compte que c’était ultra simple et rapide ! Et comme il me restait pas mal de tahin et plus du tout de pois chiches après avoir réalisé mon houmous, j’ai décidé d’utiliser cette pâte de sésame dans une autre recette pour ne pas le gaspiller.

Biscuits au tahin - adelepomme.jpg

J’ai donc cherché sur Internet une idée de recette originale et c’est sur cette recette que mes papilles se sont arrêtées. Mais vous me connaissez, je n’avais aucune envie de refaire exactement la même recette. J’ai donc réalisé les biscuits à ma manière en ajoutant du tahin et des grosses pépites de chocolat. Vous, vous n’êtes finalement pas obligés de mettre de chocolat, ce sera tout aussi bon sans, je vous le promets 🙂 Et puis sinon j’ai moi-même utilisé de la crème fraîche dans ma recette car je n’avais pas de petit suisse à disposition. À vous d’improviser en fonction de ce que vous avez dans vos placards 🙂 Vous verrez, ces biscuits sont juste tout simplement sablés et fondent littéralement en bouche. Personnellement j’ai été totalement conquise donc sachez que si vous aimez le sésame, je suis sûre que vous adorerez cette recette originale et rapide 🙂 Une dernière chose, vous pouvez acheter votre tahin tout prêt si vous ne vous sentez pas le réaliser vous-même – dans les magasins bio je présume.

Pour 150 g de tahin (également appelé tahiné, tahini, pâte ou purée de sésame…) :

  • 150 g de graines de sésame
  • 50 g d’huile végétale : huile de sésame grillé et huile de pépins de raisin pour moi
  1. Mettre les graines de sésame dans un wok et les faire griller quelques secondes en mélangeant avec une cuillère en bois.
  2. Mettre les graines dans le bol d’un mixeur et ajouter la moitié de l’huile. Puis mixer à puissance maximale pendant une minute.
  3. Ajouter ensuite l’huile petit à petit. Mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Biscuits au tahin - adelepomme-2.jpg

Pour une dizaine de biscuits :

  • 110 g de sucre
  • 150 g de beurre pommade (passez-le quelques secondes au micro-ondes si besoin)
  • 150 g de tahin
  • 1 càc de vanille
  • 240 g de farine
  • 60 g de crème bien fraîche
  • 100 g de chocolat
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un récipient, crémer le beurre mou avec le sucre à l’aide d’une spatule.
  3. Une fois le mélange bien homogène, ajouter le tahin et la vanille.
  4. Puis monter la crème fraîche à l’aide d’un batteur et l’incorporer à la préparation précédente.
  5. Incorporer ensuite la farine.
  6. Puis couper le chocolat en gros morceaux.
  7. Puis déposer des petites boules de cette préparation bien espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Déposer quelques morceaux de chocolat sur chaque petit tas de pâte à biscuits.
  9. Cuire les biscuits 15 minutes et les faire refroidir une dizaine de minutes sur la plaque pour qu’ils finissent de cuire : il vont durcir à ce moment-là.
    Faites attention quand vous les manipulez, vous verrez qu’ils s’effritent très facilement ^^

Voilà donc la petite recette de ces biscuits extra sablés aux pépites de chocolat.

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