Galettes bretonnes fraises-basilic, caramel au chocolat

Coucou tout le monde !
Aujourd’hui j’ai décidé de vous présenter une recette super simple que j’ai réalisée il y a quelques jours et qui a ravi mes papilles ! Comme je ne voulais pas vous laisser saliver devant ma photo sur Instagram, je vous propose donc de la réaliser par vous-mêmes. Vous allez voir, il n’y a rien de plus simple ! Le plus difficile est la réalisation du caramel au beurre salé car vous allez voir que la suite, ce n’est qu’une question d’assemblage. Vous pouvez, si vous le souhaitez, ne pas mettre de chocolat dans votre caramel au beurre salé, ce sera tout aussi bon. Cette recette de caramel au beurre salé, elle n’est pas de moi mais de Marie-Laure Tombini du blog Ôdélices, une de mes références en terme de blog de cuisine 🙂 Je ne vous embête pas plus, je vous laisse avec cette petite recette que, je suis sûre, vous allez adorer 🙂

galettes fraises caramel - adelepomme-2.jpg

Pour un pot de caramel au beurre salé chocolaté : 

  • 40 g de beurre demi-sel
  • 100 g de sucre
  • 20 cL de crème fraîche entière
  • 4 carreaux de chocolat
  1. Mettre le sucre à caraméliser dans une casserole sur feu moyen à doux. Ne mélangez pas avec une cuillère mais faites des cercles avec la casserole pour que le caramel se forme uniformément.
  2. Une fois qu’il commence à dorer, ajouter le beurre en cubes en fouettant.
  3. Puis ajouter la crème fraîche en fouettant vivement pour éviter que des grumeaux se forment.
  4. Poursuivre la cuisson 5 minutes environ en ajoutant les carreaux de chocolat à la fin.
  5. Réserver dans un pot.

galettes fraises caramel - adelepomme.jpg

Pour 4 desserts :

  • 8 galettes bretonnes
  • 4 fraises
  • 4 fraises Tagada ou 4 fraises supplémentaires
  • caramel au beurre salé chocolaté
  • basilic
  1. Couper quatre fraises en brunoise et couper le basilic en petits morceaux.
  2. Prendre une galette et y déposer un peu de caramel au beurre salé chocolaté.
  3. Y ajouter un peu de fraises en morceaux et du basilic.
  4. Refermer avec la deuxième galette.
  5. Déposer une fraise tagada ou une fraise – sur cette galette en la soudant avec un peu de caramel au beurre salé chocolaté.

Voici donc encore une recette simple et ultra rapide ! Le caramel est prêt en quinze minutes chrono et les galettes en dix minutes grand maximum 🙂

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s