Cookies encore plus moelleux, gros chunks de chocolat et chamallow !

Bonjour bonjour ! 😀
C’est avec une joie non dissimulée que je reviens aujourd’hui avec une recette de cookies (oui, encore). Mais attention, je ne vous présente pas ici une énième recette de cookies toute bête avec rien d’original. Non non, car j’ai décidé de vous présenter cette recette de malade, que dis-je, de FOLIE. En effet j’y ai mis des chunks de chocolat – vous savez, ces pépites juste ÉNORMES ! – mais aussi de « petits » morceaux de marshmallow. Et pour couronner le tout, ces cookies sont excessivement moelleux. Autrement dit, carrément délicieux.

Cookies excessivement moelleux au chocolat - adelepomme.jpg

Le secret de cette recette, c’est de ne pas trop faire cuire les cookies au four – 12 minutes grand maximum – et de bien les laisser refroidir sur la plaque pendant une dizaine de minutes. C’est à ce moment-là qu’ils vont finir de cuire tout doucement tout en gardant leur moelleux. Le tout est donc de ne pas être trop impatient ! Mais comme il y a toujours un cookie pour le cuistot, je vous autorise à en déguster un à la sortie du four, mais juste parce que c’est vous ! 😛 Attention tout de même car le cookie risque de se désintégrer si vous n’attendez pas, et en plus de cela il sera brûlant alors prudence… ^^ Vous allez voir une fois que vous l’aurez dégusté : c’est juste une tuerie de malade ! Je vous laisse avec cette recette, qui, oh comme c’est étonnant, est toujours aussi facile et rapide à réaliser !! 🙂

Pour 10 gros cookies :

  • 1 œuf
  • 150 g de farine
  • 1/2 s. de levure chimique
  • 80 g de beurre mou
  • 60 g de cassonade
  • une bonne pincée de vanille en poudre
  • une pincée de sel
  • 120 g de chocolat
  • 5 chamallows

Cookies excessivement moelleux au chocolat - adelepomme-2.jpg

  1. Pour commencer, couper les chamallows en huit et les mettre dans une boîte au congélateur : ils cuiront moins vite.
  2. Préchauffer le four à 180°.
  3. Faire ramollir le beurre s’il ne l’est pas encore : une dizaine de secondes au micro-ondes suffiront.
  4. Puis le mettre dans un saladier, le détendre avec une spatule et ajouter la cassonade et mélanger le tout.
  5. Ajouter l’oeuf et bien l’incorporer à la préparation.
  6. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel et la vanille. Mélanger l’appareil avec une maryse jusqu’à obtenir une pâte à cookies homogène.
  7. Puis couper le chocolat en grosses pépitesou en plus petites si vous préférez : après tout, comme d’hab’ vous faites ce que vous voulez ! 😛
  8. Les ajouter à l’appareil à cookies et mélanger pour bien les répartir.
  9. Former les cookies en enveloppant quelques morceaux de Chamallows dans une boule de pâte à cookies.
  10. Sur une plaque allant au four avec du papier cuisson, disposer des boules de pâte à cookies bien espacées – rappelez-vous que les cookies s’étalent toujours à la cuisson 😉 Autre petit conseil : essayez de ne pas mettre de grosses pépites de chocolat sur le dessous des boules car elles risquent de « s’échapper » des cookies quand vous les démoulerez.
  11. Enfourner pour 10 à 12 minutes à 180°. Sortir du four et laisser les cookies finir de cuire sur la plaque pendant 10 minutes – étape très importante sinon les cookies se désintégreront !

Une fois ces dix minutes passées vous pourrez vous régaler !

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