Coucou tout le monde !
Aujourd’hui je vous présente cette recette de salade que j’ai réalisée il y a quelques jours. Dans cette salade, j’y ai mis toutes ces bonnes choses que j’avais trouvées sur le marché. Et quelles bonnes choses ! De groooosses feuilles d’épinards, des petites tranches de pomme ou encore des lamelles de carottes. Bref, un petit mélange bien sympathique. Pour couronner le tout, j’ai fait une petite vinaigrette avec la moutarde aux noix qui me suit depuis quelques mois. Vous savez, celle que j’avais achetée lors de la Fête de la Courge et des saveurs d’automne 🙂 Et j’ai aussi utilisé l’huile de noisette venant du Moulin des Massons que j’ai eu en tant que cadeau de Noël et que j’adore ! Pour finir, j’ai parsemé cette succulente salade de farine de tourteau de noisette venant également du Moulin des Massons et c’était juste merveilleux !
Pour 2 personnes :
- quelques jolies feuilles d’épinards
- une petite betterave chioggia (crue)
- 4 jolis radis
- du chèvre frais
- 1/2 pomme Golden
- une petite carotte orange et une petite carotte jaune
- deux oeufs
- une poignée de cerneaux de noix
- 1 càs de moutarde (la mienne est aux noix)
- 1 càs de vinaigre de noix
- 3 càs d’huile de noisette (la mienne vient du Moulin des Massons)
- une càs de farine de tourteau de noisettes (également du Moulin des Massons)
- sel, poivre
- Pour cette salade, rien de bien compliqué ! Pour commencer, mettre à bouillir une petite casserole d’eau. Puis y plonger les oeufs et les faire cuire 6 minutes pour qu’ils soient mollets. Les écaler et les réserver.
- Laver l’ensemble des légumes et les équeuter. Éplucher betterave, carottes et pomme.
- Couper la moitié de pomme en petits quartiers. Râper les carottes comme si vous les épluchiez. Couper les radis en fines rondelles. Passer la betterave à la mandoline – ou la trancher finement : vous allez voir apparaître des zébrures. 🙂
- Préparer la vinaigrette : mettre dans un petit bol la moutarde et le vinaigre. Y ajouter le sel et mélanger. Ajouter ensuite l’huile tout en fouettant vigoureusement. Continuer d’ajouter l’huile en filet jusqu’à obtenir la consistance désirée. Rectifier l’assaisonnement : sel, poivre.
- Puis rassembler dans un saladier les feuilles d’épinards, les rondelles de radis, les tranches de betterave, les lamelles de carottes, les œufs coupés en deux, les quartiers de pomme, les cerneaux de noix, quelques petits morceaux de chèvre frais.
- Parsemer le tout de farine de tourteau de noisette, assaisonner avec la vinaigrette, mélanger et se régaler !
Et voilà pour cette délicieuse salade, facile et rapide, encore une fois !
c’est le style de recette que j’adore !
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