Quinoa, fondue de poireaux et épinards

Bonjour à tous,
Aujourd’hui je vous retrouve avec une petite recette bien sympathique que j’ai dégustée il y a quelques temps et que j’avais envie de vous partager. Ce jour-là, il me restait deux pauvres petits poireaux et quelques grosses feuilles d’épinards. J’ai donc décidé de les associer et d’en faire une petite fondue. J’ai aussi voulu les accompagner d’un peu de quinoa. Pour finir, j’ai agrémenté le tout d’une petite sauce citron-miel et parsemé l’assiette de quelques noix de cajou et de petits morceaux de fourme de Montbrison pour un peu de gourmandise.

Quinoa poireaux épinards - adelepomme 33-2.jpg

Pour 2 personnes :

  • 2 poireaux
  • 10 grosses feuilles d’épinards
  • 150 g de quinoa
  • 80 g d’allumettes de lardons fumées
  • une noix de beurre
  • un filet de jus de citron
  • 1 càs de miel
  • un filet de crème fraîche liquide
  • noix de cajou
  • Fourme de Montbrison A.O.P

Quinoa poireaux épinards - adelepomme 33.jpg

  1. Commencer par faire bouillir une casserole d’eau salée. Y faire cuire le quinoa dans l’eau frémissante pendant 10 à 12 minutes. L’égoutter et le réserver.
  2. Pendant que le quinoa cuit, laver et équeuter les feuilles d’épinards. Laver également les poireaux.
  3. Couper les poireaux en rondelles. Dans une poêle, faire fondre la noix de beurre et y ajouter le poireau. Le faire fondre pendant quelques minutes. Ajouter ensuite le miel et laisser caraméliser encore trois minutes. Déglacer avec un peu de jus de citron.
  4. Puis ajouter les épinards et les faire tomber quelques instants et ajouter un bon filet crème fraîche. Saler, poivrer, mélanger le tout.
  5. Pousser les légumes sur un côté de la poêle pour mettre à cuire les allumettes de lardons pendant une à deux minutes. Finir la cuisson des légumes quelques instants avec les lardons.
  6. Dans une assiette creuse, déposer du quinoa égoutté, des légumes. Puis parsemer de noix de cajou et de petits morceaux de fourme de Montbrison.

Quinoa poireaux épinards - adelepomme 3.jpg

Déguster aussitôt et se régaler ! 🙂

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