Matefaim aux épinards facile et rapide

Bonjour tout le monde !

Eh ben ça faisait longtemps qu’on ne s’était pas retrouvés ici ! En effet, j’ai eu deux semaines de vacances bien remplies et je n’ai eu que très peu de temps pour moi et donc pour cuisiner… Mais me revoilà en force avec tout plein de recettes délicieuses pour vous faire saliver, vous régaler et vous faire plaisir ! Aujourd’hui j’ai décidé de vous présenter cette petite recette de matefaim. Il y a quelques jours, j’ai en effet acheté de belles feuilles d’épinards et n’ayant pas l’habitude d’en cuisiner, je suis donc allée consulter mon ami Pinterest. Et c’est là que j’ai trouvé de nombreuses recettes en utilisant ou bien même utilisant des feuilles de blettes.

Matefaim aux épinards - adelepomme-4.jpg

J’ai donc craqué pour cette recette de matefaim, une sorte de grosse crêpe, que j’ai adaptée en fonction de mes goûts et de ce que j’avais dans mes placards. Il me restait effectivement un peu de persil, j’avais de l’ail en poudre et j’ai même décidé d’y rajouter un petit filet d’huile de noix : un pur délice ! Dans les recettes que j’avais vues, la plupart étaient préparées au four, mais comme j’ai l’habitude de vous présenter des recettes toujours plus rapides, j’en ai trouvée une à faire cuire à la poêle et ça a donc été super rapide ! Je ne vous embête pas plus, je vous laisse découvrir cette délicieuse petite recette de matefaim aux épinards à accompagner d’une petite salade composée 🙂 Bonne dégustation à tous !

Pour un matefaim à partager 4 jolies parts :

  • 300 g de feuilles d’épinards
  • 3 oeufs
  • 12,5 cL de lait
  • 75 g de farine
  • 1 càs d’huile de noix
  • ail en poudre
  • persil
  • sel, poivre
  • huile neutre

Matefaim aux épinards - adelepomme.jpg

  1. Pour commencer, laver et équeuter les épinards puis les faire cuire 5 à 10 minutes dans l’eau bouillante. Les égoutter puis les essorer.
  2. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Puis ajouter la farine, le lait et l’huile de noix. Saler, poivrer.
  3. Ajouter l’ail en poudre, le persil préalablement ciselé.
  4. Finir en ajoutant les épinards. Bien mélanger le tout.
  5. Dans une poêle, mettre à chauffer un filet d’huile neutre et y verser l’appareil à matefaim.
  6. Cuire 3 à 5 minutes sur feu doux et à couvert de chaque côté – s’aider d’une assiette pour retourner le matefaim : le faire glisser sur l’assiette puis la retourner d’un coup sec dans la poêle.

Matefaim aux épinards - adelepomme-3.jpg

Accompagner d’une salade composée et se régaler ! 🙂

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2 réflexions au sujet de « Matefaim aux épinards facile et rapide »

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