Poêlée de pommes de terre et chou

Coucou tout le monde !

Aujourd’hui je vous retrouve avec une petite recette avec laquelle nous nous sommes régalés il y a quelques jours. En effet, la semaine dernière, je m’étais procuré un tout petit chou blanc lors de mon tour au marché avec ma super voisine, ainsi que quelques petites pommes de terre à chair bien fondante. J’ai donc eu l’idée de reprendre une recette que j’avais déjà réalisée il y a plusieurs mois, pour ne pas dire il y a plus d’un an… Si vous ne la connaissez pas, c’est celle-ci, la recette de ma poêlée hivernale.

Poêlée pommes de terre et chou - adelepomme-4.jpg

Eh oui, je n’ai vraiment pas l’habitude de cuisiner le chou et pourtant c’est un produit que j’affectionne particulièrement. Et pour cette recette, j’ai décidé de l’accompagner de ces oignons caramélisés et ces pommes de terre fondantes et bien enrobées de crème fraîche. La recette d’aujourd’hui ressemble beaucoup à celle que je vous avais déjà publiée mais j’ai quand même décidé de vous la présenter à nouveau car j’y ai changé quelques petits détails pour qu’elle soit encore meilleure ! 🙂 Allez, trêve de blabla, direction la recette de cette délicieuse poêlée de pommes de terre et chou !

Pour 2 personnes :

  • chou blanc
  • 4 petites pommes de terre
  • un oignon
  • 1 càc de miel
  • 3 càs de vinaigrede framboise pour moi
  • crème fraîche liquide
  • une noix de beurre
  • estragon
  • sel, poivre

Poêlée pommes de terre et chou - adelepomme-3.jpg

  1. Pour commencer, éplucher et couper les pommes de terre en gros cubes.
  2. Mettre ces cubes de pommes de terre à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes. Égoutter et réserver.
  3. Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon en lamelles.
  4. Faire fondre une noix de beurre dans une sauteuse et y déposer l’oignon.
  5. Le faire suer pendant 2 à 3 minutes en le mélangeant régulièrement.
  6. Puis, une fois l’oignon devenu translucide, ajouter le miel et le faire caraméliser pendant quelques instants.
  7. Puis déglacer au vinaigre et laisser l’alcool s’évaporer tout en mélangeant régulièrement.
  8. Pendant ce temps, émincer le chou en quantité désirée.
  9. Une fois chose faite, mettre les pommes de terre et le chou émincé dans la sauteuse. Puis mouiller à hauteurc’est-à-dire ajouter de l’eau jusqu’à ce que les légumes soient recouverts.
  10. Laisser réduire pendant 5 minutes. Vérifier la cuisson, réitérer l’opération si les légumes ne sont pas totalement cuits : mouiller à hauteur et laisser réduire à nouveau.
  11. Puis assaisonner : sel, poivre, estragon. Verser également un filet de crème fraîche liquide et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé. Laisser réduire et voilà !

Servir aussitôt avec une délicieuse tranche de saucisson brioché !

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