Madeleines super moelleuses de chez Ferrandi

Coucou tout le monde !
Aujourd’hui je suis encore une fois super heureuse de vous retrouver. J’ai décidé de vous proposer une recette qui m’a totalement comblée. Je dois quand même vous avouer qu’elle n’est pas de moi, mais honnêtement, je n’ai pas essayé d’en changer un gramme – ou presque ! … Eh oui, j’ai fait avec les moyens du bord ! Donc aujourd’hui je vous présente la recette de ces délicieuses madeleines de la mort qui tue. Je n’ai pas attendu de les présenter à mes collègues pour vous publier cette recette car je sais pertinemment qu’elles feront l’unanimité dans la salle de pause !

Madeleines de chez Ferrandi - adelepomme.jpg

Pour ces madeleines, vous n’aurez rien besoin de bien folichon, vous n’aurez pas non plus besoin d’ustensiles de folie ; vous aurez juste besoin d’ingrédients que vous trouverez sans problème dans vos placards, d’un fouet et d’un moule à madeleines. Pour la cuisson, pensez à bien la surveiller pour que vous madeleines restent bien moelleuses. Et pour finir, dernier conseil, que j’ai appris grâce à ma merveilleuse bible de la Pâtisserie de chez Ferrandi : pensez à les envelopper d’un film alimentaire en sortie de four, pour qu’elles gardent bien leur moelleux. Je ne vous embête pas plus, bonne dégustation à tous !

Pour environ 25 madeleines de taille moyenne :

  • 2 oeufs moyens soit 100 g d’oeufs
  • 115 g de sucre
  • 15 g de miel
  • 8 cL de lait j’ai utilisé du lait d’amande
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 250 g de beurre
  • vanille

Madeleines de chez Ferrandi - adelepomme-3.jpg

  1. Pour commencer, faire fondre le beurre préalablement coupé en cubes.
  2. Puis tiédir le lait quelques secondes au micro-ondes.
  3. Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre et le miel.
  4. Ajouter ensuite le lait tiédi et mélanger à nouveau.
  5. Puis incorporer délicatement la farine et la levure.
  6. Finir en ajoutant le beurre fondu en fouettant petit à petit pour obtenir un mélange homogène.
  7. Réserver au moins une heure et demie au frais.
  8. Préchauffer le four à 190°.
  9. Remplir les moules aux deux tiers et enfourner pour 10 à 12 minutes. Dix minutes ont suffi pour moi 🙂

Madeleines de chez Ferrandi - adelepomme-2.jpg

Et voilà pour la recette super facile et rapide de ces délicieuses madeleines moelleuses ! Pensez à les envelopper de film alimentaire à la sortie du four ; ainsi elles garderont tout leur moelleux 🙂

 

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