Bundt cake moelleux au chocolat… et à la betterave !

Coucou tout le monde !

Il y a quelques jours, j’ai passé la journée avec ma maman et on en a profité pour aller à son travail, là où elle cultive des légumes, pour que je puisse faire le plein de délicieux légumes sains et locaux. Elle m’a alors offert une belle et grosse betterave. J’ai donc décidé d’en réaliser plusieurs recettes. Mais vous allez me dire, «Pourquoi elle nous parle de légumes alors qu’elle nous propose un gâteau au chocolat ?» Eh bien moi je vais vous dire pourquoi je vous parle de betterave ici ! C’est tout simplement parce qu’avec ce légume, j’ai décidé de réaliser cette petite recette car je mourais d’envie de déguster un gâteau au chocolat moelleux et fondant !

Bundt cake chocolat betterave - adelepomme-6.jpg

Eh oui, comme vous l’aviez déjà découvert l’année dernière, j’aime relever des défis, et mettre de la betterave dans un gâteau, ce n’était pas une première pour moi. Comme je savais que c’était une très bonne idée, j’ai décidé de réitérer l’opération, mais cette fois-ci, dans un grand moule, pour en faire une sorte de Bundt cake à partager. J’ai décidé de réaliser ce gâteau dans un moule à kouglof et je dois avouer que je n’ai pas été déçue du rendu. Je pense que dans un moule à cake, ça peut très bien aussi faire l’affaire. Il suffit d’adapter la cuisson en fonction. Certains diront : «Baaaah de la betterave dans un gâteau au chocolat … Pas booon». Eh bien, mince, moi je peux vous dire que si c’est carrément bon et que c’est même super moelleux et qu’on ne sent pas le légume ! Alors si vous n’êtes toujours pas convaincus, je vous mets au défi d’essayer la recette et vous verrez, c’est juste une tuerie de ouf ! Bonne dégustation 🙂 PS : et vous savez quoi ? Cette recette est super facile et rapide 😉

Pour un bundt cake :

  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de betterave cuite râpée
  • 200 g de chocolat noir
  • 90 g de beurre

Bundt cake chocolat betterave - adelepomme.jpg

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Pour commencer, faire fondre le chocolat noir avec le beurre.
  3. Dans un récipient, mettre le sucre et les oeufs. Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter ensuite la farine et la levure. Battre à nouveau.
  5. Puis incorporer la betterave cuite et râpée.
  6. Finir avec le chocolat et le beurre fondus et mélanger jusqu’à obtenir une pâte à gâteau assez homogène.
  7. Verser l’appareil ainsi obtenu dans un moule à kouglof préalablement beurré et fariné . Faire cuire 35 minutes à 180°.

Et vous voilà désormais avec un délicieux gâteau au chocolat ultra moelleux !

 

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