Cookie-brownie de la folie

Hello tout le monde !

Il y a quelques jours, je décidais de tenter une recette qui me faisait de l’oeil depuis des jours et des jours : la fameuse recette de ces cookies-brownies. Pour tout vous dire, étant donné que la recette n’est pas de moi, j’ai hésité à vous la présenter ici car je préfère nettement vous donner des recettes de ma propre création. Mais ! Étant donné qu’absolument tous les gourmands ayant eu la chance d’y goûter m’en ont demandé la recette, je me suis dit que je ne pouvais pas vous laisser dans l’ignorance ! Néanmoins, ne sortant pas la recette de mon imagination, je vais vous donner le lien du blog sur lequel je l’ai trouvée qui n’est autre que celui de Tiphaine de Gourmandiseries.

Cookie-brownie - adelepomme.jpg

Aujourd’hui, vous avez donc la chance de découvrir cette recette encore une fois simple et rapide de ces cookies façon brownies qui ont ravi les papilles de mes collègues, mes voisins, des collègues de ma voisine, des collègues de mon chéri, de mes copains, de ma famille et j’en passe ! Quand je vous dis que c’est une pure tuerie, je vous assure, ils ne feront pas long feu. Vous m’en direz des nouvelles mais j’avoue avoir peu de doute sur le succès qu’auront ces délicieux biscuits. Je ne vous fais pas saliver plus longtemps, direction la recette !

Pour 30 cookies :

  • 180 g de chocolat noir à pâtisser + 100 g de chocolat noir ou de pépites
  • 40 g de beurre
  • œufs
  • 110 g de sucre
  • 1/2 càc de vanille en poudre
  • 50 g de farine

Cookie-brownie - adelepomme-2.jpg

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Pour commencer, faire fondre ensemble le beurre et les 180 g de chocolat à pâtisser. Bien les laisser refroidir.
  3. Pendant ce temps, couper les 100 g chocolat noir restants en petits morceaux afin d’en faire de pépites de la taille de votre choix.
  4. Puis, fouetter les œufs et le sucre afin d’obtenir un mélange blanchi.
  5. Ajouter la vanille en poudre et fouetter à nouveau.
  6. Ajouter ensuite le beurre et le chocolat fondus et bien refroidis. Il est important qu’ils soient refroidis sinon vous n’aurez pas l’effet craquelé tant désiré. C’est pas moi qui le dis, c’est Tiphaine et moi je lui fais confiance 🙂 Bien mélanger le tout.
  7. Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
  8. Finir par ajouter le chocolat noir précédemment concassé ou les pépites et mélanger une dernière fois.
  9. Sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte à cookie-brownie à l’aide d’une cuillère à cafévous n’aurez pas la possibilité de faire des boules avec vos mains car ce n’est pas une vraie pâte à cookies. Ne pas trop aplatir mais bien espacer les petits tas pour ne pas qu’ils se collent entre eux à la cuisson. Vous aurez sûrement besoin de faire deux fournées pour 30 cookies.
  10. Enfourner pour 8 à 9 minutes à 180°.
  11. Puis laisser refroidir sur la plaque : ils finissent de cuire pendant 10 minutes. Si vous les sortez de la plaque trop tôt, ils risquent de se désagréger ^^’

Vous pouvez enfin les déguster, avec un petit thé ou tout ce qui vous fait envie ! 🙂

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