Quenelles épinards et champignons

Bonjour tout le monde !

Aujourd’hui, comme promis, j’ai décidé de vous présenter cette délicieuse recette de quenelles aux épinards et aux champignons. Depuis quelques temps, grâce à ma copine de chez Bouffeporn, j’adore me faire des petites quenelles en rondelles poêlées agrémentées de divers légumes. Eh oui, certains savent peut-être que les gratins de quenelles en sauce tomate ça n’a jamais vraiment été mon truc mais quand mon amie blogueuse m’a donné l’idée de les poêler j’ai tout de suite sauté sur l’occasion en me disant ça me réconcilierait peut-être avec les quenelles ! Et je n’ai pas été déçue ! Depuis, j’adore m’en faire à toutes les sauces, avec tout ce qui traîne chez moi…

Quenelles épinards champignons et saumon fumé - adelepomme.jpg

Et ce jour-là, j’avais décidé d’utiliser mes épinards et champignons qui m’attendaient sagement dans mon frigo. Pour cette recette, rien de bien compliqué, tout est super rapide et facile à réaliser. Vous allez voir, vous allez complètement craquer pour cette succulente recette. Ici, pas de sauce tomate, pas de cuisson au four : non, rien de cela ! Une préparation hyper rapide, des saveurs originales et qui fondent en bouche, bref, un pur délice. Je vous présente donc cette recette aux champignons, épinards et saumon fumé qui m’a réconciliée avec les quenelles. Qui sait, vous aurez peut-être envie de la préparer pour un repas de fête ?!

Pour 2 personnes :

  • 6 quenelles
  • 100 g de pousses d’épinards
  • 100 g de champignons de Paris
  • 15 à 20 cL de crème de coco
  • 1 gousse d’ail
  • saumon fumé
  • une noix de beurre
  • huile de noix
  • sel, poivre

Quenelles épinards champignons et saumon fumé - adelepomme-3.jpg

  1. Pour commencer, hacher la gousse d’ail dégermée et couper les champignons en lamelles.
  2. Puis faire chauffer un filet d’huile de noix dans une sauteuse. Y faire revenir les champignons et l’ail sur feu moyen en remuant délicatement.
  3. Ajouter ensuite les épinards et les faire tomber quelques secondes. Assaisonner : sel, poivre. Mélanger le tout.
  4. Ajouter la crème de coco et napper l’ensemble des légumes avec en mélangeant délicatement. Réserver.
  5. Couper les quenelles en rondelles d’un demi-centimètre à un centimètre d’épaisseur.
  6. Puis, dans une poêle, faire fondre la noix de beurre. Y mettre les rondelles de quenelles et les faire dorer une à deux minutes de chaque côté. Saler, poivrer.
  7. Servir avec des tranches de saumon fumé enroulées sur elles-mêmes.

Quenelles épinards champignons et saumon fumé - adelepomme-4.jpg

Bon appétit : régalez-vous !

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