Purée de courge Butternut fondante et croquante

Coucou !

Très heureuse de vous retrouver aujourd’hui avec une recette des plus réconfortantes. En effet, je vous présente ce matin une délicieuse recette de purée de courge qui accompagnera et réchauffera vos fraîches soirées automnales. Avec ses petites noix et noisettes, vous allez complètement craquer pour cette purée de Butternut et je suis sûre que vous allez réaliser la recette encore et encore. En plus de cela, la recette est prête en vingt minutes. Allez, trente si vous galérez à couper votre courge en petits cubes.

Purée Butternut fondante et croquante - adelepomme-2.jpg

Pour cette recette, j’ai pour une fois décidé de faire dans la simplicité. Je ne me suis pas égarée, j’ai essayé d’utiliser des produits facilement trouvables. J’ai utilisé de la crème fraîche nature et non pas de la crème de coco comme j’adore le faire. J’ai assaisonné avec un peu de coriandre et j’ai fini ma préparation avec quelques noix qui apportent un peu de croquant. J’espère donc que cette recette vous plaira et que vous prendrez plaisir à la réaliser.

Pour 2 personnes :

  • 500 g de chair de courge Butternut
  • 10 cl de crème fraîche
  • une échalote
  • une poignée de noix de votre choix (noix, noix de cajou, noisettes pour moi)
  • un filet d’huile d’olive
  • coriandre
  • sel, poivre

Purée Butternut fondante et croquante - adelepomme-3.jpg

  1. Pour commencer, nettoyer et couper la courge Butternut en cubes. Puis la mettre à cuire à la vapeur. Personnellement j’ai choisi la solution de facilité : 8 à 10 minutes au micro-ondes dans un récipient recouvert de papier film ; cubes égouttés en fin de cuisson.
  2. Écraser grossièrement ces cubes de Butternut. Je l’ai fait à la fourchette, ça va très bien.
  3. Ajouter la crème fraîche et mélanger rapidement.
  4. Émincer ensuite l’échalote.
  5. Puis, faire chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok et y jeter l’échalote émincée.
  6. La faire revenir quelques instants et y ajouter ensuite la purée de Butternut.
  7. Assaisonner le tout : sel, poivre, coriandre.
  8. Ajouter en fin de cuisson les diverses noix grossièrement concassées. Finir de cuire 2 minutes en mélangeant.

Purée Butternut fondante et croquante - adelepomme.jpg

Et voilà, le tour est joué ! Quand je vous disais que c’était ultra simple !! Vous pouvez même y ajouter un peu de fromage par-dessus si vous le désirez !

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