Hello !
Aujourd’hui je reviens encore une fois avec une recette avec de la crème de marrons. Cette recette, elle m’a été inspirée lors de l’une de mes visites sur Pinterest. Effectivement, je n’avais jamais réalisé de gâteaux en bocaux et j’avoue que ça a été une sacrée réussite ! La recette a été dégustée en moins de deux par ma meilleure amie et sa famille ; je crois même que j’aurais dû en réaliser un peu plus car ils n’ont vraiment pas fait long feu. Dans cette recette, j’ai donc encore une fois utilisé mon délicieux péché mignon avec qui je suis en partenariat : la crème de marrons Clément Faugier.
Ces moelleux, même s’ils n’ont pas résisté à mes petits gourmands, peuvent se conserver plusieurs mois, étant donné qu’ils sont cuits et enfermés dans les bocaux. Pour cela, pensez à les stériliser en les fermant directement après cuisson et en les retournant. Vous pourrez ainsi les sortir pour un goûter improvisé dans quelques mois, et les servir avec une boule de glace à la vanille 🙂 Je ne vais pas vous faire attendre plus longtemps, voici donc maintenant les ingrédients et le pas à pas pour cette recette super originale et carrément succulente de moelleux marbré à la crème de marrons et au chocolat en bocal. Bonne dégustation !
Pour 2 bocaux :
- 2 œufs
- 70 g de crème de marrons
- 50 g de chocolat noir à pâtisser
- 50 g de sucre
- Une bonne pincée de vanille en poudre
- 50 g de beurre
- 35 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- Préchauffer le four à 150°.
- Pour commencer, séparer les jaunes des blancs d’œufs.
- Puis, dans le cul-de-poule avec les jaunes, ajouter le sucre et la vanille et fouetter vivement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger à nouveau.
- Puis, faire fondre le beurre et l’ajouter à l’appareil précédemment préparé.
- Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement.
- Faire fondre le chocolat.
- Séparer la pâte en deux. Dans l’un dans des deux bols, mettre le chocolat fondu et bien mélanger. Dans l’autre, mettre la crème de marrons et mélanger à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Beurrer et fariner les pots à confiture. Puis, remplir les bocaux jusqu’à la moitié pour ne pas que ça déborde à la cuisson : alterner les deux pâtes pour former le marbré.
- Faire cuire les moelleux à 150° pendant 45 minutes.
Et voilà, la recette est terminée, vous pouvez maintenant déguster ces merveilles de moelleux !
Testé ce week-end. Super bon, le fait de faire cuire en bocal, c’est Top et le gâteau reste moelleux dedans plusieurs jours !
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Merci beaucoup c’est très gentil ! Contente que vous vous soyez régalée 🙂
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Je tente ça tout de suite pour emmener chez Jean et Clara demain. Merci Adèle.
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Super, merci à toi !
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Super recette qui met l’eau à la bouche! De plus, le fait de pouvoir conserver ces moelleux est un réel avantage. Bravo pour tes idées inventives et très originales! Continue de nous régaler et de nous surprendre! 😉
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Merci beaucoup Lionel, c’est très gentil, ça me fait bien plaisir. Bises. 🙂
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Êtes vous sûr de la température de cuisson à 240 degrés ??
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Olala non vous avez raison !! 150 degrés !! Comment j’ai pu faire cette erreur ?! 😱 Merci pour votre commentaire 😅
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est ce que tu fais cuire tes bocaux au bain-marie ou à sec?
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Non non pas au bain-marie, je les fais cuire simplement au four, sans le couvercle bien évidemment 😁
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