Coucou la compagnie !
Comment ça va pour vous ? Je ne sais pas chez vous, mais ici, le soleil est encore au rendez-vous. Et donc pour changer, j’ai donc décidé de vous présenter une recette de salade estivale.
En effet, il y a quelques jours, j’avais encore à disposition une petite courgette de ma Maman, quelques tomates cerise et d’autres petites gourmandises. C’est donc grâce à toutes ces petites choses que j’ai pu réaliser cette recette qui, je me dois de vous le dire, est délicieuse – oui, pour changer 🙃 En espérant que la recette vous plaira, je vous laisse la découvrir…
Pour 2 personnes :
- Une petite courgette
- Quelques tomates cerise
- Six olives noires
- 2 càc de câpres
- Un peu d’oignon rouge
- Quelques brins de ciboulette
- Un peu de crème fraîche
- Sel
- Pour commencer, éplucher la courgette et la peler avec l’économe pour en faire des lamelles d’un centimètre de largeur environ.
- Couper les tomates cerise en deux.
- Ciseler la ciboulette.
- Couper l’oignon rouge en rondelles.
- Dans un bol, mettre la moitié des lamelles de courgette, la moitié des tomates cerise, une cuillère à café de câpres, trois olives.
- Assaisonner : un peu de crème fraîche, du sel, la ciboulette. Et déposer les rondelles d’oignon rouge.
Et voilà, c’est tout ! Vous pouvez aussi remplacer la courgette par un concombre dans cette recette, et ce sera tout aussi bon 😋 Remplacez aussi la crème fraîche par de la fêta, c’est également un délice ! Bref, comme d’habitude, faites-vous plaisir, innovez, faites à votre manière ! 😘
Cette salade a l’air très rafraichissante, et elle est toute en couleurs.
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup pour votre commentaire Lionel. Effectivement elle est bien rafraîchissante et de saison 😄
J’aimeJ’aime