Aumônière sucré-salé pommes caramélisées et poulet

Coucou tout le monde !

Comme certains le savent, je suis actuellement en plein déménagement. Et qui dit déménagement, dit : « On finit les fonds de placard ». Et c’est donc comme cela qu’est née cette délicieuse recette inattendue ! Car oui, il faut le dire, je n’étais pas du tout partie sur une telle recette à la base mais au fur et à mesure que je cuisinais, la recette qui à la base devait ressembler à une aumônière sucrée aux pommes, puis à un tiramisutoujours aux pommesa terminé sa route en aumônière sucré-salé pommes caramélisées et poulet.

aumônière sucré-salé pommes caramélisées et poulet - adelepomme-3.jpg

Dit comme ça, ça ne vous fait peut-être pas envie. Je vous avoue que même moi, je n’étais pas convaincue par cette alliance et j’ai été complètement bluffée par la délicieusité de cette recette. Bon, ok, ce mot n’existe pas mais c’est pas grave, c’est quand même sacrément bon ! Je ne vous fais pas patienter plus longtemps et je vous fais découvrir la recette qui m’a épatée.

Pour 4 personnes :

  • 4 feuilles de brick rondes
  • 2 pommes Golden
  • 20 g de miel
  • 90 g de sucre
  • 300 g de filet poulet
  • thym
  • 10 cL de crème fraîche liquide
  • un peu de lait
  • une noix de beurre
  • sel
  • ficelle de cuisine
  1. Pour commencer, nous allons préparer les pommes caramélisées. Pour cela, mettre à caraméliser le miel et le sucre dans une sauteuse.
  2. Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en dés. Une fois le caramel devenu légèrement ambré, y ajouter les dés de pommes.
  3. Mélanger le tout pour bien imprégner les pommes avec le caramel.
  4. Puis faire bien attention en ajoutant 5 cL crème fraîche liquide. Bien remuer et baisser le feu au maximum.
  5. Couvrir et laisser compoter quelques minutes en remuant de temps en temps. Les pommes sont prêtes lorsqu’elles sont bien fondantes. Les réserver dans un bol.
  6. Pendant que les pommes refroidissent, préparer le poulet. Couper en cubes le filet de poulet.
  7. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle. Y mettre à cuire les cubes de poulet. Assaisonner : sel et thym.
  8. Une fois le poulet cuit, ajouter le reste de la crème fraîche et laisser réduire quelques instants. Mettre les cubes de poulet dans un grand bol. Y ajouter les pommes caramélisées et bien mélanger.
  9. Préchauffer le four à 180°.
  10. Préparons maintenant les aumônières : mettre un peu de farce au poulet et aux pommes au centre de chaque feuille de brick.
  11. Refermer en formant des aumônières et utiliser la ficelle de cuisine pour en garder la forme.
  12. Badigeonner de lait sur les bords de la feuille de brick.
  13. Enfourner pour 8 minutes à 180°.

Et voilà, le tour est joué ! Vous allez pouvoir déguster ces merveilleuses feuilles de brick en aumônière sucré-salé et vous m’en direz des nouvelles !

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