Tiramisu framboises-menthe et noisettes

Hello !

Hier j’avais pour mission de composer un petit dessert pour un repas entre amis. Seulement j’avais très peu de temps pour le réaliser. J’ai donc regardé ce qu’il y avait dans mon petit frigo et j’ai décidé de composer ce tiramisu revisité avec des ingrédients simples, délicieux et qui s’assemblent terriblement bien.

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Dans mes placards j’avais donc : du mascarpone, un petit peu de framboises surgelées, des noisettes, de la menthe tout droit venue du potager de ma maman, des oeufs, un petit peu de sucre, du chocolat et le tour était joué ! Je vous laisse donc découvrir cette petite recette délicieuse qui a ravi les papilles de mon ami 🙂

Pour 4 personnes :

  • 1 œuf
  • 50 g de sucre blond
  • 250 g de mascarpone
  • 40 g de chocolat
  • 200 g de noisettes entières
  • 150 g de brisures de framboises surgelées
  • 3 branches de menthe

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  1. Pour commencer, clarifier l’oeuf, c’est-à-dire séparer le jaune du blanc. Fouetter longuement le jaune d’œuf avec le sucre pour que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter le mascarpone en deux fois et fouetter vigoureusement pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir une consistance bien ferme.
  3. Monter le blanc d’œuf en neige et l’ajouter délicatement à la Maryse en plusieurs fois.
  4. Séparer la préparation en deux bols.
  5. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-Marie et l’incorporer délicatement à l’un des deux bols.
  6. Concasser grossièrement les noisettes.
  7. Ciseler la menthe et la mélanger avec les brisures de framboises surgelées.
  8. Monter le tiramisu à votre convenance : une couche de noisettes concassées, de la crème mascarpone nature, des framboises à la menthe, de la crème mascarpone au chocolat, des noisettes, des framboisesBref, faites-vous plaisir !
  9. Réserver quelques heures au frais avant de servir 😉

Retrouvez mon autre recette de tiramisu revisité juste ici !

7 réflexions au sujet de « Tiramisu framboises-menthe et noisettes »

    1. Vous pouvez remplacer la mascarpone par du yaourt grec. Dans ce cas là par contre, il faut mettre + de blancs!! (3 blancs montés en neige au lieu d’un). On peut même remplacer le sucre par de la crème de marrons (mais dans ce cas il ne faut pas la mélanger juste faire une couche de plus). Après le goût est différents mais ça fait vraiment une mousse légère c’est très bon aussi!

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