Biscuits crackers aux graines

Coucou tout le monde !

J’espère que tout va bien pour vous 🙂 Aujourd’hui j’ai décidé de vous présenter une petite recette encore une fois simple et délicieuse. Cette recette, vous pourrez la réaliser pour vos apéros entre amis, en famille ou avec qui vous voulez. Pour cette recette, pas besoin de robot, pas besoin d’une tonne d’ingrédients, pas besoin de beaucoup de temps.

Biscuits crakers aux graines - adelepomme.jpg

Je suis sûre que dans votre placard, vous trouverez tout ce dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette. Néanmoins, sachez que vous trouverez des graines dans tout bon magasin – bio ou non – qui se respecte. Je vous laisse avec le déroulé de la recette encore une fois simple et délicieuse. Et si la recette vous fait envie, n’hésitez pas à la partager.

Pour une quarantaine de crackers :

  • 100 g de graines mélangées : pour moi 20 g de graines de lin, 20 g de graines de sésame, 20 g de pavot, 20 g de graines de courge, 20 g de graines de tournesol
  • 125 g de farinecomplète pour moi
  • 1 càc de levure chimique
  • 1/2 càc de sel
  • 5 cL d’huile d’olive
  • 6 cL d’eau
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Pour commencer, mélanger toutes vos graines.
  3. Ajouter la farine et la levure ainsi que le selne pas mettre la levure au contact du sel car ce dernier annule l’effet de cette première.
  4. Mélanger le tout.
  5. Ajouter l’eau et l’huile d’olive. Mélanger à la main. En faire une boule.
  6. Mettre la boule sur une feuille de papier sulfurisé, elle-même sur une plaque. Étaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur et la couper en losanges d’environ 3 cm x 5 cm.
  7. Enfourner pour 5 minutes à 180°. Puis baisser le four à 150° et finir la cuisson 5 minutes.
  8. À la sortie du four, les biscuits sont craquants. Attendre qu’ils aient refroidi pour les déguster. 😉

Pour accompagner ces petits crackers, préparez une sauce guacamole ou alors une sauce au fromage blanc ou encore à la tomate.

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9 réflexions au sujet de « Biscuits crackers aux graines »

    1. Bonjour !
      Zut quel dommage ! Le problème peut venir du fait que vous avez trop « travaillé » la pâte, ou que vous avez rajouté trop de farine lors de l’étalage. Pour rattraper ça, vous pouvez essayer de rajouter du beurre mou ou un peu d’eau, goutte à goutte, puis laisser reposer la pâte quelques minutes et la reprendre.
      J’espère que ces conseils vous seront utiles !
      Bonne journée à vous 🙂

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  1. Bonjour ! Avez-vous déjà essayé de remplacer la levure chimique par 1 CS rase de bicarbonate de soude + un trait de vinaigre de cidre? Normalement, ça marche pareil que la levure et on a moins le goût de la levure, qui désormais me dérange dans tous les gâteaux… J’ai essayé pour ma part, même dans les cakes sucrés, ça marche parfaitement… Cordialement. Aurélia

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    1. Bonjour ! Alors j’ai déjà essayé avec du bicarbonate ça marche tout aussi bien en effet. Mais je n’ai jamais essayé avec du vinaigre de cidre 🤔 et effectivement le bicarbonate c’est une très bonne alternative à la levure chimique ! Bonne journée, gourmande évidemment !

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      1. Merci de la réponse ! J’improvise trop: ce soir, j’ai mis 1 CS de bicarbonate et du vinaigre… à sushi (étant à court de vinaigre). Hélas, le rendu est très amer… Je m’en veux un peu. Bonne soirée !

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