Mille-feuilles de bricks chocolat-pêche et chocolat-Oreo

Coucou !

Aujourd’hui j’ai décidé de vous présenter une recette de dessert que j’ai réalisé pour le repas dominical d’hier de chez ma maman. Ayant récolté les votes de ma belle-soeur, de mon beau-père, de ma maman, et surtout de moi-même, j’ai décidé de vous présenter la recette.

mille-feuille brick chocolat oreo - adelepomme.jpg

Pour tout vous avouer, j’ai d’abord réalisé la recette avec des biscuits Oreo et du chocolat et puis arrivée chez ma maman, voyant les belles pêches qu’elle avait eues dans son panier de fruits et légumes, j’ai décidé de changer quelque peu le déroulé de la recette. Alors comme je sais que par ici il y a autant de gourmands que de lecteurs « à la diète », je vous présente donc deux versions, encore une fois super faciles et rapides à réaliser, de ce mille-feuille délicieux.

Pour 6 personnes :

  • 8 feuilles de brick de forme ronde
  • 20 cL de crème fraîche liquide
  • 250 g de chocolat de votre choix
  • du sucre glace
  • 30 g de beurre
  • du lait concentré sucré (facultatif)
  • soit 2 pêches jaunes
  • soit 18 biscuits Oréos

Nous allons commencer par préparer les feuilles de brick :

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Pour commencer, mettre les 8 feuilles de brick les unes sur les autres et couper toutes les couches en même temps pour faire 5 jolies formes de feuilles d’automne dans chaque feuille de brick.
  3. Disposer sur une plaque vos jolies feuilles d’automne.
  4. Faire fondre le beurre.
  5. Badigeonner légèrement les feuilles de brick et saupoudrer de sucre glace.
  6. Enfourner pour 3 à 4 minutes : bien surveiller la cuisson. Faire plusieurs fournées jusqu’à épuisement des feuilles de brick.

Passons à la préparation de la ganache et de la garniture des mille-feuilles :

  1. Ensuite, couper le chocolat en carreaux et le mettre dans un bol.
  2. Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche liquide jusqu’à légère ébullition.
  3. Une fois la crème à ébullition, la verser en trois fois sur le chocolat en carreaux et émulsionner le tout.
  4. Votre ganache est prête une fois qu’elle est bien lisse et brillante.
  5. Ensuite, couper les pêches en tout petits cubes ou bien émietter légèrement les biscuits Oreo.

Nous allons maintenant finir par le montage des mille-feuilles

  1. Sur une assiette, déposer un peu de ganache au chocolat, puis y déposer une feuille de brick croustillante.
  2. Ajouter un petit peu de ganache.
  3. Répéter l’opération pour avoir 3 feuilles de brick.
  4. Puis, ajouter encore de la ganache et déposer des morceaux de pêche ou d’Oero.
  5. Finir en superposant trois dernières feuilles de brick en suivant les mêmes instructions que pour celles du dessous.
  6. Finir par saupoudrer d’un peu de sucre glace.
  7. Mettre du lait concentré sucré dans un petit récipient à part.

mille-feuille brick chocolat pêche - adelepomme-2.jpg

Et voilà ! Vous pouvez déguster vos mille-feuilles ! 🙂

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Une réflexion au sujet de « Mille-feuilles de bricks chocolat-pêche et chocolat-Oreo »

  1. C’est bien beau tout ces votes concernant ta cuisine, mais je me dis qu’un jour ou l’autre il faudra bien que tu essaies d’obtenir celui de ta marraine non????? Parceque quand même, suis frustrée moi!

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