Omelette aérienne aux restes du frigo

Coucou !

Hier, alors que j’avais une grosse journée en préparation et presque plus rien au frigo, j’ai décidé de me préparer une recette simple et rapide pour le midi. N’ayant vraiment que très peu de temps devant moi, je ne voulais pas me lancer dans une préparation d’une quiche ou d’un plat de pâtes. J’ai donc passé mon frigo au peigne fin pour en sortir les quelques restes qui me permettraient de me régaler.

omelette légère aux restes du frigo - adelepomme.jpg

J’y ai donc trouvé quelques œufs qui n’attendaient que moi pour se transformer en omelette petite précision : je ne mets pas les œufs au frigo habituellement mais par ces chaleurs, je ne peux pas faire autrement. À côté de ceux-ci, j’y ai trouvé deux blancs d’oeufs qui me restaient d’une précédente recette. Et puis des allumettes de lardons, du Saint-Nectaire en provenance directe de l’Auvergne et un peu d’herbes fraîches patientaient bien sagement que les déguste ; alors je ne leur ai pas laissé plus de répit et dix minutes plus tard, me voilà déjà en train de déguster une succulente omelette aérienne et gourmande ! Vous voulez la recette ? C’est parti, je vous la dévoile !

Pour 2 à 4 personnes selon votre faim !

  • 2 oeufs 
  • 2 blancs d’oeufs
  • 10 cL de crème fraîche
  • 5 brins de ciboulette
  • 6 à 8 feuilles de basilic
  • 100 g d’allumettes de lardons
  • un peu de Saint-Nectaire
  • sel, poivre
  1. Pour commencer, mélanger les œufs entiers et la crème fraîche.
  2. Battre les blancs d’oeufs en neige.
  3. Les incorporer délicatement au mélange œufs-crème. Assaisonner : sel, poivre.
  4. Ciseler la ciboulette et couper le basilic finement. Les ajouter au bol et bien mélanger.
  5. Dans une petite poêle, faire cuire les lardons sans ajouter de matière grasse.
  6. Ajouter ensuite le mélange œufs-crème et bien mélanger pour incorporer les lardons.
  7. Couper le Saint-Nectaire en petits cubes et l’incorporer délicatement.
  8. Laisser cuire 2 à 3 minutes sur feu moyen.
  9. Retourner votre omelette très délicatement à l’aide d’une assiette : la poser sur la poêle, retourner la poêle puis faire glisser l’omelette retournée dans la poêle pour faire cuire le deuxième côté.
  10. Faire cuire l’omelette pendant 2 à 3 minutes de plus sur feu moyen.

Et voilà, votre recette est prête ! Vous n’avez plus qu’à l’accompagner d’une salade verte ou bien de tomates cerise. À votre bon coeur m’sieurs dames !

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