Tartelette toute simple aux tomates cerise

Hello !

Aujourd’hui je vous propose de redécouvrir cette recette simple et délicieuse de tartelettes aux tomates cerise. Oui redécouvrir car je vous l’avais déjà présentée l’été dernier. Mais comme nous n’étions pas aussi nombreux ici à l’époque, j’ai décidé de vous faire à nouveau saliver avec cette petite tartelette. 🙂

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Let’s go découvrir cette recette ultra simple et délicieuse ! Et si vous décidez de réaliser la recette, n’hésitez pas à me mettre un petit commentaire ou même à partager votre photo sur les réseaux sociaux en m’identifiant, ça fait toujours plaisir ! 🙂

Pour 4 tartelettes :

  • Une pâte feuilletée (ronde ici)
  • Une douzaine de tomates cerise de différentes variétés
  • Un jaune d’œuf
  • 2 càs de moutarde
  • Du Parmesan râpé
  • Du Thym
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel, poivre

À vous maintenant !

  1. Dérouler la pâte feuilletée. La découper en quatre parts égales. Égaliser afin d’obtenir des rectangles d’environ 15cm x 8cm. Rabattre un rectangle sur sa longueur en allant jusqu’au centre de sa largeur, rabattre ensuite le deuxième côté de la même manière. Faire de même pour les trois autres rectangles. Bien souder les milieux et les piquer à la fourchette. Dorer la pâte au jaune d’œuf.
  2. Déposer une petite couche de moutarde de Dijon (ou de Savora, selon les goûts ! ) au centre de chaque tartelette.
  3. Couper les tomates cerise en deux. Les disposer harmonieusement sur les tartelettes.
  4. Saupoudrer de Parmesan, de thym, saler, poivrer.
  5. Faire cuire 10 minutes au four à 200° puis 5 minutes à 180° position grill.

Décorer de feuilles de basilic frais au moment de servir.

Bon appétit !

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