Coucou tout le monde !
Ça va pour vous ? J’espère que vous ne vous êtes pas asséché sous la chaleur extrême de la semaine dernière… Si cela vous dit de vous rafraîchir encore un peu, je vous ai concocté cette petite recette fraîche et gourmande. Comme d’habitude hyper facile à réaliser, sinon ce n’est pas drôle 🙂
J’avais envie de réaliser des panna cottas aux abricots et comme je désirais les rendre un peu plus gourmandes et que mon chéri m’en avait acheté il y a quelques jours, j’ai décidé d’y ajouter un petit peu de crème de marrons – mais bien sûr, c’est facultatif ! Comme d’habitude, je vous laisse vous approprier la recette… Et si vous souhaitez même remplacer les abricots par des pêches, je suis sûre que le résultat sera tout aussi gourmand !
Pour 6 verrines :
Pour les pana cottas :
- 10 cL de lait (d’amande pour moi)
- 20 cL de crème fraîche liquide
- 1/2 càc de vanille en poudre
- 80 g de sucre en poudre
- 1.5 à 2 feuilles de gélatine
Pour la marinade d’abricots :
- 4 abricots (300 g environ)
- 60 g de sucre glace
- 1 càc de romarin
Pour le dressage :
- les pana cottas
- la marinade d’abricots
- 300 g de crème de marrons
Préparons les pana cottas :
- Pour commencer, réhydrater les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 5 à 10 minutes.
- Puis mettre la crème fraîche liquide et le lait d’amande dans une casserole.
- Mélanger et ajouter le sucre et la vanille en poudre. Bien mélanger à nouveau.
- Porter la casserole à ébullition et à ce moment-là couper le feu. Ajouter la gélatine bien essorée et bien mélanger.
- Laissez bien refroidir la crème de panna cottas avant de la mettre dans vos verrines sinon les graines resteront au fond.
- Réserver au frais pendant au moins 4 heures.
Passons maintenant à la marinade d’abricots :
- Deux heures avant de servir, dénoyauter et couper les abricots en 4.
- Mettre les abricots dans un bol et y ajouter le sucre glace. Ajouter également le romarin. Bien mélanger.
- Réserver les abricots au frais pendant une heure.
- Une fois que les abricots ont mariné, les verser dans une casserole.
- Faire chauffer le tout pendant une à deux minutes en remuant délicatement.
- Réserver à nouveau une heure au frais.
Finissons par le dressage :
- Sortir les pana cottas du frigo.
- Y déposer un peu de crème de marrons.
- Finir par la marinade d’abricots coupés en cubes.
Et voilà ! Le tour est joué 🙂 Quand je vous disais que la recette était encore une fois super facile à réaliser 😉
Salut, Ce dessert fait hier (sans la crème de marrons). Un grand merci Adèle, on s’est régalé !!! Bisous
Céline
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Merci merci Céline c’est trop gentil ! Gros bisous à toute la famille 😘
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