Bruschetta à ma façon

Coucou !

Aujourd’hui j’ai décidé de vous partager à nouveau une recette dont je vous avais déjà donné le secret l’année dernière. Seulement j’ai décidé de vous donner ma manière de présenter ces petites tartines apéritives.

Bruschetta à ma façon - adelepomme 2.jpg

Pour déguster ces petites merveilles, vous allez voir, vous aurez besoin de très très peu d’ingrédients, de très peu de temps et bien sûr vous aurez besoin d’invités affamés et gourmands !

Je vous laisse découvrir la recette !

Pour 4 personnes :

  • 8 tranches d’une baguette
  • Une vingtaine de tomates cerise de différentes variétés
  • Une gousse d’ail
  • Un peu de comté fruité
  • Quelques feuilles de basilic
  • Un filet d’huile d’olive
  • Sel
  • un peu de jambon sec ou Serrano
  1. Pour commencer, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Y mettre les tranches de pain.
  2. Les laisser s’imbiber légèrement d’huile et les retourner délicatement après une minute. Les laisser une minute de plus. Réserver.
  3. Ensuite, couper les tomates cerise dans le sens de la largeur. Et réserver.
  4. Une fois les tranches de pain tiédies, les frotter à l’aide d’une gousse d’ail coupée en deux et dégermée.
  5. Y déposer harmonieusement les rondelles de tomates cerise.
  6. Couper le basilic et le déposer sur les tartines.
  7. Couper le comté à l’économe et l’ajouter aux bruschetta.
  8. Assaisonner et servir avec une tranche de jambon !

Et voilà, le tour est joué !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s