Coucou !
Aujourd’hui j’ai décidé de vous partager à nouveau une recette dont je vous avais déjà donné le secret l’année dernière. Seulement j’ai décidé de vous donner ma manière de présenter ces petites tartines apéritives.
Pour déguster ces petites merveilles, vous allez voir, vous aurez besoin de très très peu d’ingrédients, de très peu de temps et bien sûr vous aurez besoin d’invités affamés et gourmands !
Je vous laisse découvrir la recette !
Pour 4 personnes :
- 8 tranches d’une baguette
- Une vingtaine de tomates cerise de différentes variétés
- Une gousse d’ail
- Un peu de comté fruité
- Quelques feuilles de basilic
- Un filet d’huile d’olive
- Sel
- un peu de jambon sec ou Serrano
- Pour commencer, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Y mettre les tranches de pain.
- Les laisser s’imbiber légèrement d’huile et les retourner délicatement après une minute. Les laisser une minute de plus. Réserver.
- Ensuite, couper les tomates cerise dans le sens de la largeur. Et réserver.
- Une fois les tranches de pain tiédies, les frotter à l’aide d’une gousse d’ail coupée en deux et dégermée.
- Y déposer harmonieusement les rondelles de tomates cerise.
- Couper le basilic et le déposer sur les tartines.
- Couper le comté à l’économe et l’ajouter aux bruschetta.
- Assaisonner et servir avec une tranche de jambon !
Et voilà, le tour est joué !
Rien qu’à lire ta recette, j’ai l’eau à la bouche. J’aime tellement cette recette ! Tout comme la bruschetta ensoleillée que tu nous propose dans les entrées 🙂
Je sens que lorsque je prendrai le temps de cuisiner, je me ferai de bons petits plats (y)
J’aimeJ’aime
Avec plaisir, tu m’en diras des nouvelles 🙂
Tu verras que les deux recettes que tu cites se ressemblent énormément 😁
Il y a aussi la tartelette toute simple aux tomates cerise qui peut te plaire à mon avis 😃
En tout cas, n’hésite pas à me donner ton avis, et même à m’envoyer les photos de tes réalisations et, si ça ne te dérange pas, je les publierai sur ma page Facebook 😀
J’aimeJ’aime