Tagliatelles de courgette

Coucou tout le monde !

Aujourd’hui je vous retrouve pour une recette simplissime. Oui, simplissime ! Je vous mets au défi de la rater tellement elle est d’une facilité déconcertante ! En plus d’être simple à réaliser – oui, ce n’est quand même pas le plus important ! – en plus d’être super facile donc, cette recette est délicieuse, saine, abordable, de saison, bref, que demande de mieux ?!

Tagliatelles de courgette - adelepomme.jpg

 

Je vous laisse donc découvrir cette recette ultra simple qui vous demandera simplement d’être un peu pressé et/ou un peu fauché ; ou pas ! 😀 Alors c’est parti, vous avez 5 minutes devant vous, une courgette dans la main ? Prêt, feu, partez !

Pour 4 personnes : 

  • deux courgettes de taille moyenne – choisissez-les brillantes, sans tache et bien fermes
  • une gousse d’ail
  • persil
  • un filet d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • et c’est tout !
  1. Pour commencer, lavez bien vos courgettes. Ne les épluchez pas comme vous auriez peut-être l’habitude de faire, nous allons garder la peau.
  2. Avec un économe, tailler les courgettes dans le sens de la longueur : vous allez obtenir vos tagliatelles de courgette. Réserver.
  3. Éplucher la gousse d’ail et la ciseler.
  4. Dans un wok, mettre à chauffer un filet d’huile d’olive.
  5. Une fois l’huile bien chaude, y ajouter la gousse d’ail puis rapidement les tagliatelles de courgettes.
  6. Faire cuire une à deux minutes grand maximum en remuant les courgettes. Assaisonner en fin de cuisson : sel, poivre, persil préalablement ciselé.

Servir immédiatement. Et puis se régaler, cela va de soi !

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