Crumble aux légumes printaniers

Coucou !

Aujourd’hui, je vous présente une recette que j’ai réalisée plusieurs fois l’année dernière et qui m’a réellement plu. Et oui, je reviens encore avec mes pois gourmands, légumes que j’ai déjà utilisés dans cette recette, mais je les ai ici accompagnés de carottes et petits pois. Et pour tout vous dire, cette recette est issue du magazine numéro 7 de Vital Food. Elle mettait à l’honneur le germe de blé Gerblé et j’avoue avoir été totalement comblée.

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Comme j’ai adoré cette recette, j’ai donc décidé de vous la partager. J’espère qu’elle vous fera tout autant saliver qu’elle m’a régalée ! C’est parti maintenant, c’est à vous de réaliser la recette et de déguster ce merveilleux crumble salé !

Pour 4 personnes :

  • 4 carottes
  • 200 g de petits pois
  • 200 g de pois gourmands
  • un oignon rouge
  • 150 g de mélange quinoa-boulgour
  • 50 g de beurre froid
  • 80 g de farine
  • 80 g chapelure
  • 4 càs de germe de blé Gerblé
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Pour commencer, mettre 300 g d’eau salée à bouillir dans une casserole pour le quinoa-boulgour, ainsi qu’une autre casserole d’eau salée pour les pois.
  3. Pendant que l’eau bout, éplucher les carottes et les couper en petits cubes et réserver.
  4. Plonger les pois dans l’eau bouillante pendant 5 minutes. Égoutter et réserver.
  5. Plonger le quinoa-boulgour dans l’autre casserole. Baisser le feu au maximum et faire cuire pendant 10 à 12 minutes.
  6. Émincer l’oignon rouge.
  7. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’oignon. Ajouter ensuite les carottes et les pois. Laisser cuire quelques instants en remuant. Assaisonner : sel, poivre. Réserver.
  8. Passer le quinoa-boulgour cuit à la passoire. Le mettre dans un grand bol. Ajouter ensuite les légumes et mélanger le tout.
  9. Déposer dans quatre ramequins allant au four.
  10. Nous allons maitenant faire la pâte à crumble : mettre dans un autre bol la farine, la chapelure et la moitié du germe de blé Gerblé. Saler et mélanger.
  11. .Couper le beurre froid en dés et l’ajouter aux éléments secs. Sabler la pâte au doigt, émietter le tout en gardant de gros morceaux si vous aimez.
  12. Parsemer la pâte à crumble sur les ramequins.
  13. Faire cuire vos crumbles pendant 10 minutes à 180°. Mettre votre four en position grill et faire cuire 10 minutes de plus.
  14. Parsemer du reste de germe de blé Gerblé juste avant de servir.

Régalez-vous avec cette recette printanière !

Pour d’autres recettes de crumbles, rendez-vous ici pour un crumble automnal et ici pour un crumble aux fruits rouges et à la pomme.

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