Mes cookies moelleux façon Mie Câline

Hello !
Oui, bon ok, c’est peut-être un peu ambitieux de ma part de vous vendre ces cookies comme étant ceux de la Mie Câline mais j’avoue que cette recette, que j’ai découverte il y a quelques jours grâce à mon ami Pinterest, m’a comblée. Bien évidemment, comme d’habitude, je l’ai modifiée, je l’ai peaufinée, je l’ai proposée à mes amis, à mon chéri, à ma famille et je pense avoir trouvé LA recette parfaite pour vous faire saliver.

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Une fois que vous aurez faire cuire ces cookies, je peux vous l’assurer, vous aurez beaucoup de mal à y résister ! Heureusement que la préparation que je vous présente est faite pour une trentaine de cookies. Comme cela, vous pourrez craquer les goûter sans culpabiliser. Il en restera quand même un petit paquet pour vos convives !

Pour entre 20 et 30 cookies – selon leur grosseur :

  • 110 g de beurre demi-sel
  • 100 g de sucre roux
  • 30 g de sucre vanillé
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 20 g de pralin
  • 200 à 250 g de chocolat
  • quelques M&M’s si vous désirez
  1. Préchauffer le four à 150°.
  2. Faire fondre le beurre pendant 30 secondes à une minute au micro-ondes.
  3. L’ajouter aux sucres et fouetter le tout.
  4. Ajouter l’œuf et bien mélanger.
  5. Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger le tout. Utiliser une Maryse pour terminer de bien incorporer la farine.
  6. Ajouter ensuite le pralin et mélanger à nouveau.
  7. Couper les carreaux de chocolats en gros morceaux et les ajouter à la préparation à cookies.
  8. Former des petites boules avec vos mains et les déposer espacées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ils vont s’étaler à la cuisson. Vous pouvez ajouter quelques M&M’s sur le dessus à ce moment-là. Faites de toutes petits boules pour de petits cookies, ou des boules de taille moyenne (mais vraiment pas trop grosses) pour des cookies plus gros.
  9. Faire cuire les cookies pendant 9 à 10 minutes à 150°.

Sortir les cookies du four et les déposer sur une grille pour les laisser refroidir. Ne vous inquiétez pas, au début, vos cookies seront encore un petit peu mous mais ils durcirontlégèrementaprès quelques minutes.

Et pour des cookies fourrés au Nutella, rendez-vous ici !

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2 réflexions au sujet de « Mes cookies moelleux façon Mie Câline »

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