Bonjour à tous !
Très heureuse de vous retrouver aujourd’hui pour vous présenter une assiette de pâtes pour changer de vos pâtes carbo et spaghetti bolo ! Il y a quelques mois je vous avais présenté une recette qui vous avait fort plu. Je suis donc ravie de vous présenter cette nouvelle recette qui, je l’espère, vous plaira tout autant. Vous pourrez l’adapter avec des ingrédients que vous préférez.
Je vous propose donc encore une fois une recette simple et rapide à réaliser. Vous verrez, tout – ou presque – est cuit en même temps, dans le même récipient, comme ça aucune perte de temps. Je ne vous en dis pas plus et vous laisse découvrir la recette 🙂
Pour 2 assiettes complètes :
- 100 g de farfalle crues
- 60 g de pois gourmands (une quinzaine)
- 2 œufs
- 4 champignons de Paris (facultatif)
- 2 tranches de jambon sec italien (facultatif)
- une vingtaine d’amandes
- 20 cL de crème de coco (ou de crème fraîche semi-épaisse si vous préférez)
- sel, poivre
- huile d’olive
- basilic
- Pour commencer, faire bouillir une grande casserole d’eau salée.
- Pendant qu’elle bout, éplucher les champignons et les couper en lamelles.
- Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant quelques instants. Assaisonner : sel, poivre, basilic. Réserver dans un bol.
- Concasser grossièrement les amandes. Dans la poêle qui a servi à faire cuire les champignons, faire griller rapidement les amandes
sans ajouter de matière grasse. - Couper le jambon sec italien en petits morceaux.
- C’est à ce moment-là que nous allons faire cuire le reste des ingrédients tous ensemble : une fois que l’eau bout, y plonger les farfalle. Mettre le minuteur pour 2 minutes.
- Une fois les deux minutes écoulées, y ajouter les œufs. Mettre le minuteur pour 3 minutes.
- Une fois les trois minutes écoulées, y ajouter les pois gourmands. Mettre le minuteur pour 3 minutes à nouveau.
- Une fois le temps écoulé, égoutter le tout dans une passoire. Mettre les œufs de côté.
- Dans un wok, mettre les farfalle cuites, les champignons, les pois gourmands et les amandes. Y ajouter la crème de coco et mélanger le tout sur feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Assaisonner en fin de cuisson.
- Écaler les œufs mollets.
Dresser les assiettes à votre convenance, en n’oubliant pas le jambon sec précédemment coupé et régalez-vous. Pour une autre assiette de farfalle, rendez-vous ici !
Moi qui ne suis pas totalement fan des pois gourmands, avec cette recette, il donnent envie !!!
Le mélange avec l’oeuf et les amandes doit être au top !
Merci pour ce partage !
Bonne journée.
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Super ça me fait plaisir ! Tu sais, je n’étais pas fan de pois gourmands non plus 😁 Et puis j’ai voulu essayer d’en mettre dans mon assiette de pâtes et je n’ai pas été déçue 😉 Si tu essaies tu m’en donneras des nouvelles 😊
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