Salade printanière et légère

Bonjour à tous !
Aujourd’hui je reviens encore une fois vers vous avec une recette des plus simplissimes à réaliser avec des ingrédients que la plupart d’entre vous auront dans leurs placards 🙂

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Je vous laisse découvrir le pas à pas plus simple tu meurs de cette recette qui ravira vos papilles !

Pour deux assiettes :

  • de la salade, celle de votre choix (de mon côté c’était roquette et mâche)
  • 8 à 10 radis
  • 10 amandes
  • champignons de Paris
  • tomates cerise
  • deux tranches de jambon Serrano
  • 1 càc de moutarde (fumée c’est encore meilleur : vous pourrez en trouver dans votre épicerie fine par exemple)
  • 1/2 càc de miel
  • 1 càc de vinaigre de vin rouge
  • 3 càc d’huile d’olive + un petit peu pour la cuisson des champignons
  • du basilic
  • sel, poivre
  1. Pour commencer, couper la bout de la queue des champignons et les éplucher délicatement à l’aide d’un couteau pointu.
  2. Couper ces champignons en lamelles.
  3. Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle et il faire cuire les champignons une à deux minutes. En fin de cuisson, assaisonner : sel, poivre, basilic. Réserver.
  4. Laver et équeuter les radis. Les couper dans le sens de la largeur pour en faire des rondelles de l’épaisseur de votre choix.
  5. Couper les tomates cerise en deux.
  6. Préparer ensuite la sauce vinaigrette : dans une petite tasse, mettre le vinaigre et saler. Mélanger jusqu’à ce que le sel se soit dissout. Ajouter ensuite la moutarde et le miel. Poivrer.
  7. Puis émulsionner la vinaigrette en versant progressivement l’huile tout en fouettant. Une fois la vinaigrette bien émulsionnée, ajouter le basilic.
  8. Goûter la vinaigrette sur une feuille de salade et rectifier l’assaisonnement au besoin.

Dresser la salade : feuilles de salade, tomates cerise, radis, champignons, amandes, jambon Serrano. Parsemer d’un filet de vinaigrette et se régaler 🙂

Pensez à conserver votre vinaigrette dans un récipient hermétique 😉

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2 réflexions au sujet de « Salade printanière et légère »

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