Chaussons confit de canard et pomme de terre

Bonjour bonjour,

Aujourd’hui je reviens encore une fois avec une recette à la pomme de terre. Cette fois-ci j’ai décidé de l’associer au confit de canard. En réalité, pour tout vous dire, j’ai fait les fonds de placard, et honnêtement il ne me restait pas grand chose. Mais pourtant, j’ai réussi à réaliser cette recette qui a plus que plu aux papilles de mon chéri qui les a dévorés !

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Alors je vous laisse avec cette petite recette de restes, qui j’espère vous plaira ! Bonne dégustation à tous 🙂

Pour 8 chaussons :

  • 1 càs de ketchup
  • 2 càc de miel
  • 1 càc de moutarde
  • Une grosse cuisse de confit de canard
  • Deux petites pommes de terre
  • Une échalote
  • Une noix de beurre
  • Deux pâtes brisées ou feuilletées ou une de chaque
  • Un jaune d’œuf
  • Graines diverses de votre choix
  • Coriandre ou persil
  • Sel, poivre
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Pour commencer, éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes.
  3. Faire fondre la noix de beurre dans une poêle et y faire cuire doucement et à couvert les pommes de terre.
  4. Ciseler l’échalote et l’ajouter en fin de cuisson des pommes de terre. Saler, poivrer et réserver.
  5. Dans un bol, émietter la cuisse de confit de canard.
  6. Dans un bol à part, mélanger le ketchup, le miel, la moutarde. Assaisonner : sel, poivre et coriandre ou persil.
  7. Ajouter cette sauce au confit de canard et bien mélanger.
  8. Écraser les pommes de terre à la fourchette, les ajouter au confit de canard et mélanger à nouveau.
  9. À l’aide d’un emporte-pièce rond, couper chaque pâte en 8 ronds.
  10. Déposer une cuillère à soupe de mélange confit-pommes de terre au centre de 4 ronds de chaque pâte.
  11. Recouvrir avec l’autre moitié des ronds. Souder au doigt en appuyant sur le contour et en fronçant les bords.
  12. Dorer les chaussons au jaune d’œuf. Parsemer de graines ou faire des marques à l’aide d’une fourchette.
  13. Faire cuire les chaussons 10 à 12 minutes à 180° en surveillant la cuisson : les chaussons doivent être joliment dorés.

Laisser tiédir 5 minutes et déguster avec quelques feuilles de salade verte par exemple.

 

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5 réflexions au sujet de « Chaussons confit de canard et pomme de terre »

  1. c’est décidé je fais ces chaussons pour Noel mais alors , confit ok persil ok échalottés ok et petite, sauce au fois gras svp ….j’ai mangé cela appelé chaussons landais , c’est sublime …on adapte la recette telle quelle ….servi à l’assiette avec châtaignes , figues et un Bordeaux ST Emilion ! que du bonheur .

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