LE moelleux au chocolat de ma Maman

Hello la compagnie !

Ok, donc aujourd’hui, allons directement à l’essentiel : je vous présente LA recette qui conquit toute ma famille lorsque ma Maman la réalise. Et j’avoue lui avoir piquée pour faire saliver tout mon entourage, que ce soit ma belle-famille ou encore mes amis ou collègues. C’est une recette hyper rapide à réaliser, simple et gourmande à la fois.

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Bref, c’est la recette qui régalera vos proches, ou moins proches, qui vous fera saliver rien qu’à l’idée de la réaliser. C’est LE moelleux au chocolat le meilleur du monde. Non, je ne rigole pas, ce moelleux est vraiment délicieux. Et il n’est surtout pas bourratif pour le moins du monde. Oui c’est possible pour une moelleux au chocolat. Et pour en être sûr, je vous laisse réaliser la recette et me confirmer votre impression dans les commentaires !

Pour 8 personnes :

  • 125 g de chocolat de votre choix : noir, au lait, praliné
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 4 œufs
  • 1 càs de farine
  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Pour commencer, faire fondre le beurre et le chocolat coupé en carreaux au bain-marie.
  3. Clarifier ensuite les œufs – c’est-à-dire séparer les jaunes des blancs.
  4. Blanchir ensuite les jaunes avec le sucre : les fouetter jusqu’à obtenir un joli mélange blanc mousseux.
  5. Ajouter le chocolat et le beurre fondus puis la farine et mélanger à nouveau.
  6. Monter les blancs d’oeufs en neige et les ajouter délicatement au mélange préalablement préparé.
  7. Verser l’appareil à moelleux dans 8 petits ramequins type crème brûlée.
  8. Cuire les moelleux 10 à 12 minutes selon votre four : il ne faut pas que les gâteaux colorent trop. Ils ne vont pas gonfler car il n’y a pas de levure. Néanmoins, ils seront bien fondants à l’intérieur.

Vous pouvez aussi réaliser ce moelleux en un seul et unique gâteau à partager : verser l’appareil à moelleux sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et cuire le moelleux une vingtaine de minutes.

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2 réflexions au sujet de « LE moelleux au chocolat de ma Maman »

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