Tournicotis au Nutella

Bonjour la compagnie !

Aujourd’hui je reviens encore une fois avec une recette sucrée : celle de mes tournicotis au Nutella. Comme je vous connais bien, je sais que vous aimez les recettes super faciles, sans prise de tête et qui nécessitent peu d’ingrédients – oui j’ai le don de lire dans vos pensées 😉 : dans celle-ci, le nombre d’ingrédients se limite à trois ! Oui, seulement trois petits ingrédients hyper faciles à trouver, et qu’on a bien souvent déjà dans nos placards.

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Je vous ai donc concocté une petite recette qui plaira aux petits comme aux grands.

Bien sûr, vous pourrez l’adapter avec la pâte à tartiner de votre choix, comme par exemple celle au Speculoos, ou celle tout droit sortie de votre grimoire… Je ne vous fais pas languir plus longtemps, voici le pas à pas super simple de cette recette très gourmande !

Pour une douzaine de tournicotis :

  • une pâte feuilletée ronde
  • 4 à 5 cuillères à soupe de pâte à tartiner de votre choix – Nutella ici
  • un peu de lait ou un jaune d’oeuf
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Pour commencer, dérouler la pâte feuilletée et faire une marque au centre comme si vous vouliez la couper en deux demi-cercles.
  3. Tartiner de Nutella sur un demi-cercle. Rouler dans le sens de la longueur jusqu’à la marque.
  4. Retourner le « boudin » ainsi obtenu : il doit se retrouver « face plan de travail« . Tartiner l’autre côté et rouler dans le sens de la longueur.
  5. Couper ensuite le rondin en tronçons d’1,5  cm de largeur environ et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Laisser reposer la pâte feuilletée une quinzaine de minutes au réfrigérateur. En effet, le choc des températures permettra au feuilletage de bien se développer à la cuisson.
  7. Badigeonner de lait – ou de jaune d’oeuf pour une dorure plus homogène.
  8. Faire cuire les tournicotis pendant 10 à 12 minutes à 180°.

Je vous laisse essayer la recette et me dire avec quelle pâte à tartiner vous l’avez réalisée.

Bonne dégustation !

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2 réflexions au sujet de « Tournicotis au Nutella »

  1. Hmmmm tu me donnes faim…
    Je connaissais l’astuce du choc de température pour les madeleines, mais je ne savais pas que ça marchait aussi pour le feuilleté ! Je note ça dans un coin de ma tête haha

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