Aujourd’hui je vous retrouve avec la recette juste délicieuse de mes pancakes très légers. Très heureuse de vous présenter cette recette que je me suis aussitôt appropriée après l’avoir découverte sur Pinterest et après l’avoir adaptée à ma sauce avec les moyens de mon frigo.
Je vous laisse donc découvrir cette petite merveille à servir lors de vos brunchs, vos petits déjeuners ou goûters !
Pour une douzaine de pancakes :
- 200 g de farine
- 60 g de sucre
- ½ sachet de levure chimique
- 200 g de Saint-Morêt
- 20 cL de lait d’amande
- 2 œufs
- Une pincée de sel
- Huile neutre
- Pour commencer, rassembler dans un bol les éléments secs, c’est-à-dire la farine, la levure et le sucre.
- Dans un deuxième bol, mélanger le Saint–Morêt et le lait. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Ajouter les jaunes au mélange lait–fromage.
- Puis mélanger cet appareil au bol d’ingrédients secs.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel – pas trop fermes. Les incorporer délicatement à l’appareil préalablement préparé.
- Huiler une poêle avec un essuie-tout. Mettre sur feu doux.
- Lorsque la poêle est bien chaude, y déposer une petite louche d’appareil à pancakes. Laisser cuire quelques instants. Retourner très délicatement, comme une crêpe, lorsque vous voyez des bulles qui commencent à se former sur le dessus et que la première face du pancake est bien cuite. Cuire la deuxième face du pancake, toujours sur feu doux.
- Faire de même jusqu’à épuisement de l’appareil.
Et je vous laisse déguster ces merveilleux pancakes juste délicieux et surtout très aériens !
Bon appétit tout le monde, et à très vite pour une nouvelle recette qui, j’espère, vous fera saliver !