Poêlée hivernale

Bonjour tout le monde ! Aujourd’hui je reviens une fois de plus avec une recette qui a ravi les papilles de mon chéri. Bien sûr, je ne lui avais pas dit ce que composait cette poêlée car je ne suis pas sûre qu’il l’aurait goûtée ! Eh oui, car cette poêlée est composée de légumes – produit qu’il n’affectionne pas particulièrement. Mais quels légumes ?

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Je ne vous en dis pas plus et vous laisse découvrir cette petite recette qui réchauffera vos soirées hivernales.

Pour 3 à 4 personnes :

  • 1/4 de chou blanc
  • 4 pommes de terre de variété à chair fondante (Monalisa, Samba)
  • 125 g de lardons
  • 1 gros oignon
  • 20 cL de vin blanc
  • 3 càs de vinaigre
  • 1 càc de sucre
  • 10 cL de crème fraîche liquide
  • une branche d’estragon
  • une noix de beurre
  • sel, poivre
  1. Pour commencer, éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes. Faire cuire ces derniers dans une grosse casserole d’eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes.
  2. Pendant ce temps, émincer l’oignon. Couper le chou en lamelles.
  3. Faire revenir les lardons dans une poêle. Ajouter les pommes de terre cuites. Mélanger le tout et ajouter le chou.
  4. Déglacer au vin blanc et laisser réduire sur feu moyen pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps. Assaisonner : sel, poivre.
  5. Pendant ce temps, dans une poêle avec un noix de beurre, faire suer les oignons émincés. Une fois devenus translucides, les déglacer au vinaigre et ajouter le sucre. Faire caraméliser quelques instants et les ajouter à la poêlée de pommes de terre et chou.
  6. Verser la crème fraîche, déposer les feuilles d’estragon. Mélanger délicatement et laisser mijoter quelques instants.

Servir aussitôt avec par exemple une à deux tranches de saucisson lyonnais et se régaler 😉

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2 réflexions au sujet de « Poêlée hivernale »

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