Dés de poulet aux crevettes, crème de coco et riz sauvage

Bonjour à tous !

Je reviens avec une recette plutôt originale et terriblement bonne !
Effectivement, ce week-end, j’ai réalisé cette recette que j’avais déjà essayée l’année dernière lors de notre crémaillère. Comme mon chéri l’avait plus qu’appréciée, j’ai décidé de la réaliser à nouveau pour un petit repas en amoureux. Et mon chéri l’a à nouveau adorée. Alors rien que pour vos beaux yeux, j’ai décidé de vous en publier la recette 😉

IMG_4986.jpg

J’espère qu’elle vous plaira. N’hésitez pas à l’essayer si elle vous fait envie, et à partager mon secret si elle vous plaît 🙂

Pour 4 personnes :

  • 3 escalopes de poulet
  • 350 g de crevettes
  • 2 càs de graines de sésame
  • Huile de sésame grillé
  • Noisette de beurre
  • 20 cL de crème de coco
  • Une échalote
  • 100 g de riz sauvage
  • Piment d’Espelette
  • 3 branches de coriandre fraîche
  • Sel
  • Graines de courge
  1. Émincer finement l’échalote et décortiquer les crevettes.
  2. Dans un wok, mettre un filet d’huile de sésame et y faire revenir l’échalote. Ajouter rapidement les crevettes et les laisser dorer quatre à cinq minutes environ en remuant. Assaisonner : sel et piment d’Espelette, puis réserver.
  3. Pendant ce temps faire bouillir de l’eau salée pour le riz sauvage et le faire cuire comme indiqué sur l’emballage 15 minutes pour le mien.
  4. Couper les escalopes de poulet en dés et les faire cuire avec une noisette de beurre. Les ajouter ensuite au wok avec les crevettes.
  5. Dans la poêle qui a accueilli le poulet, faire griller pendant une à deux minutes les graines de sésame et les déposer dans le wok.
  6. Reprendre ce wok et ajouter la crème de coco. Laisser réduire pendant cinq à dix minutes. Ajouter la coriandre ciselée, le sel et un peu de piment d’Espelette.

Servir dans un bol : un peu de riz sauvage, du poulet aux crevettes, une jolie feuille de coriandre et quelques graines de courge.

Bon appétit !

Publicité

2 réflexions au sujet de « Dés de poulet aux crevettes, crème de coco et riz sauvage »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s