Canard aux framboises et pommes de terre sautées

Bonjour tout le monde,

Pour ceux qui l’auraient loupé, je vous annonce la sortie officielle de ma page Facebook consacrée à mes recettes, astuces et divers tutos pour des recettes toujours plus faciles. Pour plus de détails je vous laisse découvrir cette annonce juste ici. 🙂

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Et sinon, je suis ici aujourd’hui pour vous proposer une recette que j’ai découverte il y a quelques temps, que j’ai remasterisée, et qui a reçu les félicitations de mon amoureux : les aiguillettes de canard aux framboises et pommes de terre sautées.

À vous !

Pour 2 personnes :

  • 10 aiguillettes de canard
  • 3 càs de vinaigre de framboise
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • Zeste de citron vert
  • 100g de framboises
  • 1 échalote
  • 1 càs de miel
  • Une noisette de beurre
  • 2 pommes de terre
  • Huile
  • Sel, poivre
  1. Pour commencer, nous allons nous occuper des pommes de terre sautées. Pour cela, éplucher et couper les pommes de terre en dés.
  2. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y mettre les cubes de pommes de terre. Enrober d’huile, saler, poivrer et couvrir.
  3. Laisser cuire à plein feux pendant 5 minutes environ. Puis, à l’aide d’une cuillère en bois, retourner les pommes de terre et baisser le feu de moitié.
  4. Laisser donc cuire sur feu moyen et à couvert pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Les pommes de terre sont cuites lorsque la pointe d’un couteau s’enfonce sans forcer.
  5. Pendant que les pommes de terre cuisent, éplucher et ciseler l’échalote.
  6. Faire revenir cette échalote dans une poêle et la déglacer avec le miel et les vinaigres.
  7. Poivrer, ajouter les framboises – en garder quelques unes pour le service. Laisser réduire pendant quelques instants et ajouter un peu de zeste de citron vert. Laisser réduire encore quelques secondes et réserver.
  8. Dans une poêle à part, faire fondre le beurre. Y déposer les aiguillettes de canard salées et les faire cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.
  9. Ajouter un peu de vinaigre aux framboises sur les aiguillettes et les enrober délicatement.

Servir les aiguillettes avec un peu de pommes de terre sautées et une à deux framboises fraîches.

 

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