Bonjour tout le monde,
Pour ceux qui l’auraient
loupé, je vous annonce la sortie officielle de ma page Facebook consacrée à mes recettes, astuces et divers tutos pour des recettes toujours plus faciles. Pour plus de détails je vous laisse découvrir cette annonce juste ici. 🙂
Et sinon, je suis ici aujourd’hui pour vous proposer une recette que j’ai découverte il y a quelques temps, que j’ai remasterisée, et qui a reçu les félicitations de mon amoureux : les aiguillettes de canard aux framboises et pommes de terre sautées.
À vous !
Pour 2 personnes :
- 10 aiguillettes de canard
- 3 càs de vinaigre de framboise
- 2 càs de vinaigre balsamique
- Zeste de citron vert
- 100g de framboises
- 1 échalote
- 1 càs de miel
- Une noisette de beurre
- 2 pommes de terre
- Huile
- Sel, poivre
- Pour commencer, nous allons nous occuper des pommes de terre sautées. Pour cela, éplucher et couper les pommes de terre en dés.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y mettre les cubes de pommes de terre. Enrober d’huile, saler, poivrer et couvrir.
- Laisser cuire à plein feux pendant 5 minutes environ. Puis, à l’aide d’une cuillère en bois, retourner les pommes de terre et baisser le feu de moitié.
- Laisser donc cuire sur feu moyen et à couvert pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Les pommes de terre sont cuites lorsque la pointe d’un couteau s’enfonce sans forcer.
- Pendant que les pommes de terre cuisent, éplucher et ciseler l’échalote.
- Faire revenir cette échalote dans une poêle et la déglacer avec le miel et les vinaigres.
- Poivrer, ajouter les framboises – en garder quelques unes pour le service. Laisser réduire pendant quelques instants et ajouter un peu de zeste de citron vert. Laisser réduire encore quelques secondes et réserver.
- Dans une poêle à part, faire fondre le beurre. Y déposer les aiguillettes de canard salées et les faire cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Ajouter un peu de vinaigre aux framboises sur les aiguillettes et les enrober délicatement.
Servir les aiguillettes avec un peu de pommes de terre sautées et une à deux framboises fraîches.