Gaufres à la courge Butternut

Bonjour tout le monde,

J’espère que vous avez passé un bon Noël et que vous avez tous bien pu profiter de vos proches. Pour aujourd’hui, je vous retrouve avec une recette très sympathique : la recette de mes gaufres à la courge Butternut.

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C’est une recette qui, mine de rien, vous aidera à passer les fêtes de manière plus légère ; une recette qui change des gaufres sucrées au Nutella et autre nappages – recette que je vous présenterai sans problème si vous me le demandez bien gentiment 😉 ; une recette toute simple, comme j’ai l’habitude de vous en présenter. Je ne vous retiens pas plus longtemps, place à la recette !

Pour une dizaine de gaufres :

  • 350 g de courge Butternut
  • 15 g de beurre
  • 150 g de Maïzena
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 200 mL de lait d’amande
  • Paprika
  • 100 g de St Morêt
  • Sel, poivre
  • Huile neutre
  1. Nous allons commencer par préparer une purée de courge Butternut. Pour cela, éplucher la courge et la couper en gros cubes.
  2. Faire cuire ces cubes dans un litre d’eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Les cubes doivent être bien fondants.
  3. Lorsque la butternut est cuite, l’écraser à la fourchette. Ajouter le beurre coupé en cubes et bien mélanger. Réserver cette purée.
  4. Dans un bol, mélanger la Maïzena, la farine et la levure.
  5. Faire un puits et y ajouter les œufs et le lait. Bien mélanger.
  6. Ajouter 200g de purée de courge et mélanger à nouveau – le reste de la purée servira lors de la dégustation.
  7. Assaisonner la pâte : sel, poivre, paprika.
  8. Ajouter ensuite le St Morêt et bien fouetter l’appareil.
  9. Faire chauffer les plaques à gaufres pendant que la préparation à gaufres repose.
  10. Huiler ces plaques à l’aide d’un essuie-tout imbibé d’huile neutre.
  11. Verser une à deux louches de pâte à gaufre et faire cuire les gaufres 5 minutes en retournant l’appareil à mi-cuisson.

Servir avec de la purée de butternut et quelques amandes, et se régaler, tout simplement ! Et si, vraiment, vous êtes très gourmands comme l’est mon chéri, rien ne vous empêche de les napper de Nutella ! 😉

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3 réflexions au sujet de « Gaufres à la courge Butternut »

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