Mon pain perdu, la recette du bonheur

Bonjour tout le monde,

Encore une fois super heureuse de vous retrouver, toujours plus nombreux, toujours plus sympa, toujours plus agréables… Aujourd’hui, et cela faisait longtemps, je vous propose une recette sucrée : la recette du bonheur qui nécessite un nombre d’ingrédients minime, pas chers, et faciles à trouver.

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Je vous présente donc ma recette du pain perdu, recette testée, modifiée, goûtée, rectifiée, à nouveau essayée pour la rendre encore plus parfaite,  et enfin : approuvée !

Je vous souhaite alors une bonne dégustation de mon pain perdu du bonheur !

  • 8 à 10 tranches de pain long rassis d’un demi-centimètre d’épaisseur
  • 25 cL de lait
  • 10 cL de crème fraîche entière
  • ½ càc d’extrait de vanille
  • 2 œufs
  • 60g de beurre demi-sel
  • Cassonade
  • Sucre glace, Nutella, etc.
  1. Faire sécher les tranches de pain – s’il n’est pas rassis – pendant quelques heures.
  2. Dans un saladier, mettre le lait, la crème fraîche, l’extrait de vanille et les œufs. Bien fouetter jusqu’à obtenir un liquide bien homogène.
  3. Imbiber 4 à 5 tranches de pain dans ce mélange.
  4. Commencer à faire chauffer 30g de beurre dans une poêle. Déposer les tranches dans la poêle. Faire cuire pendant 3 minutes. Retourner délicatement les tranches à l’aide d’une pince et d’une spatule bien longue pour ne pas que les tranches se désintègrent.
  5. Saupoudrer de cassonade la face du dessus. Laisser cuire quelques instants. Retourner à nouveau les tranches. Saupoudrer l’autre côté. Laisser caraméliser le premier côté. Retourner une dernière fois pour caraméliser la dernière face pendant 1 à 2 minutes.
  6. Déposer les tranches sur une grille.
  7. Rincer la poêle en étant très prudent.
  8. Faire cuire les dernières tranches de la même manière en recommençant à l’étape 3.
  9. Laisser tiédir les tranches de pain perdu. Les saupoudrer de sucre glace, ou les napper de Nutella pour les plus gourmands.

Bonne dégustation à tous !!

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