Très heureuse de vous retrouver aujourd’hui pour une recette qui ravira les papilles de la « Team Cheese » !
Eh oui, c’est pour vous présenter ma recette du camembert rôti que je reviens de bonne heure et bonne humeur en ce lundi matin. Préparez vos camemberts, préchauffez vos fours, c’est parti !
Pour un camembert (soit 1 à 2 personnes, dépendamment de votre gourmandise !) :
- Un Camembert au lait cru – pas trop vieux
- 3 à 4 noix
- 4 noisettes
- Quelques quartiers d’une pomme Canada
- 2 càs de miel
Mais aussi :
- Du papier alu
- Du papier sulfurisé
- La boîte du Camembert
C’est parti pour la recette ultra simple !
- Préchauffer le four à 180°.
- Pendant que le four chauffe, concasser les noix et noisettes.
- Enlever le couvercle du camembert et le réserver pour la présentation. Enlever le carton de dessous, jeter le papier d’emballage. Entourer le carton de papier alu (cela empêche le carton de brûler, l’étape est donc nécessaire). Remettre le camembert dans son emballage en carton/alu.
- Quadriller au couteau le camembert: 4 à 5 « lignes » et 4 à 5 « colonnes » Bien enfoncer le couteau pour que le miel coule bien dans les rainures à la cuisson.
- Enfoncer les noix et noisettes dans les rainures.
- Déposer le miel par-dessus.
- Mettre le camembert sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé car le mélange risque de couler à la cuisson.
- Cuire le camembert 15 à 20 minutes à 180°.
- À la sortie du four, mettre le couvercle du camembert en guise de socle.
- Déposer les quartiers de pomme.
Déguster avec du pain. Se régaler. Se réchauffer. Aimer l’automne.
Mon dieu, ce camembert à l’air délicieux !
Ce que j’aime faire également, c’est enlever le chapeau du camembert, le fourrer avec quelques morceaux de pommes de terres et des échalotte, et pour la version vraiment calorique, l’emballer de pâte feuilleté, prise de kilos garanties !
Super recette en tout cas !
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Miam, ce sont des alternatives qui doivent effectivement être délicieuses !!
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