Mini-madeleines salées : Tomates séchées – basilic

Hello ! Aujourd’hui, pour dire au revoir tout doucement à l’été, je vous propose une recette de madeleines salées, à servir en apéro, ou en entrée accompagnées d’une petite salade.

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Voici donc une recette de madeleines salées, une nouvelle fois testée et approuvée par ma belle-famille. Je vous laisse la découvrir sans plus attendre !

Pour 24 mini-madeleines :

  • 2 œufs
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 80 g de farine
  • ½ càc de levure chimique
  • ½ càc de sel
  • Un petit peu de piment doux
  • 4 à 5 tomates séchées
  • Une quinzaine de jolies feuilles de basilic

 

  1. Commencer par mélanger l’œuf et l’huile d’olive.
  1. Ajouter petit à petit farine, levure et sel. Ajouter le piment doux coupé en tout petits
  1. Couper les tomates séchées en petits morceaux.
  1. Ciseler le basilic : mettre les feuilles les unes sur les autres, les rouler et les couper au couteau. Cela permet de garder toute la saveur du basilic.
  1. Mélanger les tomates et le basilic à l’appareil précédemment préparé.
  1. Faire cuire les mini-madeleines 5 minutes à 200° puis 5 minutes à 180°. Bien vérifier la cuisson.

Laisser refroidir, démouler, déguster !

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