Hello ! Aujourd’hui, pour dire au revoir tout doucement à l’été, je vous propose une recette de madeleines salées, à servir en apéro, ou en entrée accompagnées d’une petite salade.
Voici donc une recette de madeleines salées, une nouvelle fois testée et approuvée par ma belle-famille. Je vous laisse la découvrir sans plus attendre !
Pour 24 mini-madeleines :
- 2 œufs
- 3 càs d’huile d’olive
- 80 g de farine
- ½ càc de levure chimique
- ½ càc de sel
- Un petit peu de piment doux
- 4 à 5 tomates séchées
- Une quinzaine de jolies feuilles de basilic
- Commencer par mélanger l’œuf et l’huile d’olive.
- Ajouter petit à petit farine, levure et sel. Ajouter le piment doux coupé en tout petits
- Couper les tomates séchées en petits morceaux.
- Ciseler le basilic : mettre les feuilles les unes sur les autres, les rouler et les couper au couteau. Cela permet de garder toute la saveur du basilic.
- Mélanger les tomates et le basilic à l’appareil précédemment préparé.
- Faire cuire les mini-madeleines 5 minutes à 200° puis 5 minutes à 180°. Bien vérifier la cuisson.
Laisser refroidir, démouler, déguster !