Recettes d’été – Chapitre 5) Brochettes de cet été

À présent, place à la cinquième recette de notre roman des recettes d’été de la Petite Pomme ! 🙂

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Vous allez découvrir ici le pas à pas d’une recette on ne peut plus estivale : la recette de brochettes aux légumes du soleil ! Et contrairement à ce que l’on pourrait penser : pas forcément besoin de barbecue pour réaliser ce délicieux petit plat. J’ai fait griller les miennes dans une sauteuse, sur ma gazinière, oui oui ! Alors plus d’excuse pour ne pas se lancer à l’abordage de ces brochettes !

À vous !

Pour 8 brochettes :

  • 400 g de blancs de poulet
  • 30 g de chorizo
  • Une courgette
  • Un oignon rouge
  • Un demi-poivron jaune
  • Un demi-poivron rouge
  • Une cuillère à soupe de paprika
  • Une demi-cuillère à soupe de piment doux
  • Le jus d’un citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du basilic
  • Sel, poivre

 

Commençons par la marinade de poulet :

  1. Couper les blancs de poulet en gros cubes.
  2. Dans un plat à gratin, mélanger le jus du citron, trois cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter le paprika, le piment, saler, poivrer. Bien mélanger.
  3. Déposer les cubes de poulet et les enrober de cette sauce.
  4. Laisser mariner une heure au réfrigérateur.

Passons à la suite :

  1. Pendant que le poulet marine, couper les courgettes en gros cubes de la taille du poulet.
  2. Couper les poivrons en gros morceaux, également de la taille du poulet. Faire de même avec l’oignon rouge.
  3. Couper des rondelles de chorizo.

Formons les brochettes et faisons les cuire :

  1. Sur chaque pique à brochettes, alterner poulet, courgette, oignon, chorizo, poivrons à votre goût.
  2. Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Déposer les brochettes et les faire cuire une dizaine de minutes sur feu moyen.
  3. Saler, poivrer, parsemer de basilic.

Servir les brochettes aussitôt, accompagnées de frites craquantes et fondantes !

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