À présent, place à la cinquième recette de notre roman des recettes d’été de la Petite Pomme ! 🙂
Vous allez découvrir ici le pas à pas d’une recette on ne peut plus estivale : la recette de brochettes aux légumes du soleil ! Et contrairement à ce que l’on pourrait penser : pas forcément besoin de barbecue pour réaliser ce délicieux petit plat. J’ai fait griller les miennes dans une sauteuse, sur ma gazinière, oui oui ! Alors plus d’excuse pour ne pas se lancer à l’abordage de ces brochettes !
À vous !
Pour 8 brochettes :
- 400 g de blancs de poulet
- 30 g de chorizo
- Une courgette
- Un oignon rouge
- Un demi-poivron jaune
- Un demi-poivron rouge
- Une cuillère à soupe de paprika
- Une demi-cuillère à soupe de piment doux
- Le jus d’un citron
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Du basilic
- Sel, poivre
Commençons par la marinade de poulet :
- Couper les blancs de poulet en gros cubes.
- Dans un plat à gratin, mélanger le jus du citron, trois cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter le paprika, le piment, saler, poivrer. Bien mélanger.
- Déposer les cubes de poulet et les enrober de cette sauce.
- Laisser mariner une heure au réfrigérateur.
Passons à la suite :
- Pendant que le poulet marine, couper les courgettes en gros cubes de la taille du poulet.
- Couper les poivrons en gros morceaux, également de la taille du poulet. Faire de même avec l’oignon rouge.
- Couper des rondelles de chorizo.
Formons les brochettes et faisons les cuire :
- Sur chaque pique à brochettes, alterner poulet, courgette, oignon, chorizo, poivrons à votre goût.
- Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Déposer les brochettes et les faire cuire une dizaine de minutes sur feu moyen.
- Saler, poivrer, parsemer de basilic.
Servir les brochettes aussitôt, accompagnées de frites craquantes et fondantes !