Mes Chicken Nuggets

Aujourd’hui je vous propose une recette ultra simple et bien meilleure au niveau nutritif que ce que vous pouvez trouver en grande surface : mes chicken nuggets !

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Trop facile et délicieuse, je vous laisse découvrir la recette qui fait rêver mon amoureux ! Sur cette photo, vous apercevez donc mes nuggets accompagnés de quelques feuilles de roquette et de mes Bruschetta. Vous pouvez retrouver la recette de ces dernières juste ici.

Voici donc ma super recette !

Pour une quinzaine de nuggets il vous faudra :

  • 350g de filets de poulet
  • 2 à 3 càs de chapelure croustillante (vous pourrez en rajouter, s’il en manque)
  • 3 à 4 càs de farine tamisée (de même que pour la chapelure)
  • un œuf battu, assaisonné et dilué dans de l’eau
  • sel
  • huile
  1. Pour commencer, il faut émincer les filets de poulet en lamelles. Les disposer dans une première assiette.
  2. Nous allons maintenant préparer la mise en place pour le panage : prendre trois bols et une seconde assiette. Dans le premier bol, mettre la farine. Dans le second, mettre l’œuf battu allongé à l’eau. Et enfin mettre la chapelure croustillante dans le dernier bol. Disposer l’assiette en « fin de parcours » ! 🙂
  3. Pour commencer le panage, prendre une lamelle de poulet, l’enrober généreusement de farine. Il faut qu’on ne voie plus la couleur du poulet. Plonger ensuite la lamelle dans l’œuf et enfin dans la chapelure. La déposer ensuite délicatement sur l’assiette. Après chaque panage, bien penser à s’essuyer les doigts car sinon vous risquez de vous paner vous-mêmes les doigts ! 😀
  4. Faire de même pour chaque lamelle de poulet.
  5. Une fois chaque émincé de poulet pané, laisser reposer au réfrigérateur durant 30 minutes.
  6. Ensuite, dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile. Déposer les émincés de poulet dans la sauteuse et les faire cuire environ 3 minutes de chaque côté sur feu moyen.
  7. À la sortie, les poser sur du papier absorbant et assaisonner.

Pour la sauce au citron :

  • crème fraîche semi-épaisse
  • jus de citron
  • ciboulette
  • sel, poivre
  1. Dans un bol mélanger la crème semi-épaisse et une à deux cuillères à soupe de jus de citron.
  2. Ajouter la ciboulette ciselée.
  3. Saler, poivrer, servir !

Vous pouvez accompagner ces nuggets de roquette, et donc également de Bruschetta ! Vous pouvez également vous en servir dans vos wraps ou vos salades composées.

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