Mes tartines Philadelphia – Jambon cru

Aujourd’hui, place à ma recette de tartines qui ravira vos papilles. Tout droit sortie de mon imagination – mais sûrement aidée par mon petit tour quotidien Pinteresque – cette recette plaira surtout à ceux d’entre vous qui aiment le mélange sucré-salé.

IMG_1749

Voici donc, rien que pour vous, le pas à pas d’une tartine toute simple qui envoie du lourd !

Pour une tartine :

  • une tranche de pain aux céréales (j’ai utilisé du pain tranché Beau et bon de Harrys « Lin & Tournesol)
  • une tranche de jambon sec italien
  • une grosse cuillère à soupe de Philadelphia nature
  • quelques feuilles de mâche
  • un peu de miel
  • du chocolat (un carreau suffira amplement)

 

  1. Pour commencer, couper une belle tranche de pain et la faire griller au four – ou au grille-pain si vous en avez un !
  2. Laisser refroidir la tranche quelques instants, puis la tartiner de Philadelphia. Y ajouter la tranche de jambon sec italien délicatement déposée.
  3. Avec la pointe d’un couteau, parsemer de petites gouttes de miel. Grâce au miel, en plus d’ajouter un petit goût sucré, les petites feuilles de mâche ne prendront pas la fuite. 😉
  4. Ajouter donc, les feuilles de mâche. Pour finir, faire fondre le chocolat – au bain-Marie ou au micro-ondes quelques secondes seulement. Et tout comme pour le miel, à l’aide de la pointe d’un couteau, déposer du chocolat sur les feuilles de mâche.

Servir aussitôt.

Cette tartine a été approuvée par beaucoup de personnes de ma famille, mais pour celles n’aimant pas le mélange sucré-salé, il suffit de supprimer le miel et le chocolat et de les remplacer par des petites pointes de Philadelphia par exemple. À vous de faire jouer votre imagination.

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s